2019.05.26
「ホテルニューオータニ」館内にある『ガーデンラウンジ』で、毎シーズン大盛況となっている「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。
このたび「抹茶とメロンとチョコレート」をフィーチャーし、テーマも中身も一新したビュッフェが登場した!
人気の“スーパーシリーズ”食べ放題も健在で、今回は「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」をラインナップ。
さらに和の素材と匠の技を生かした“edo SWEETS”の新作も揃え、贅沢度はますますアップ! この幸せすぎるビュッフェは6/30(日)まで。絶対にお見逃しなく!
芳醇な香りと大人な味わい…「抹茶・和シリーズ」の逸品がこちら!
「くず餅ゼリー」
文化2年(1805年)創業の老舗和菓子店、くず餅の元祖「船橋屋」とのコラボレーションスイーツこれ!
健康食品としても注目される、和菓子唯一の発酵食品であるくず餅。
その原料を使用し、今までにないやわらかでしなやかな食感のゼリーに仕上げ、丹波産の黒豆と抹茶寒天をトッピング。
熟して甘みたっぷりの果肉も贅沢に…「メロンシリーズ」メニューをご紹介!
「ピュアメロンゼリー」
静岡県産マスクメロンのジュレをこんにゃくで固めたゼリーに、アーモンドミルク香る生クリーム、吉野本葛を絡めたメロンの果肉をトッピング。
メロンの味わいがとことん詰まった贅沢ゼリーは、これからの季節にぴったりな涼やかなビジュアルも魅力!
こだわり素材が生む濃厚スイーツ…「チョコレートシリーズ」はこの2品!
こちらの人気も主役級!? オータニ自慢のサンドウィッチは驚きの15種類!
ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」をはじめ、「クラシックポークカツサンド」や「テリヤキバーガー」、更に週末限定の「ステーキサンド」などホテル定番メニューを用意。
さらに「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」といった個性派サンドや、「だし巻玉子サンド」「ソース焼きそばサンド」など懐かし系の味も。
スイーツを楽しんだ口をリセットしてくれる、一口サイズのかわいい逸品たちも食べ逃しなく!
■イベント概要
イベント名:サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート
開催期間:6/30(日)まで
開催時間:
【月曜~金曜】11:30~14:30
【土曜・日曜・祝日】11:30~15:00
場所:ティー&カクテル ガーデンラウンジ(千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料金:
【月曜~金曜】大人 4,200円(コーヒー または 紅茶付)・お子さま 2,500円(ビュッフェ)
【土曜・日曜・祝日】大人 ¥4,700円(コーヒー または 紅茶付)・お子さま 2,800円(ビュッフェ)
※価格はすべて税・サ別
※お子さまは4~12歳
お問い合わせ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
HP:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/
gardenlounge/sandwitch-sweets/matcha-melon-choco/
※詳しくは店舗にお問い合わせするか、HPをご確認ください。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ガーデンラウンジ/ホテルニューオータニ
おすすめ記事
2019.03.10
見てるだけで幸せな気分になる!東京都内で厳選した絶品ショートケーキ6選
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2019.04.08
ご褒美ランチのリスト入り!オータニ最上階のパスタランチが大満足すぎる!
2019.03.16
東カレトラベル
知ってた?実は温泉も和室もある東京のラグジュアリーホテル4選
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
2021.09.20
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】満足いかなければ全額返金!『オンライン東カレNIGHT』10月8日(金)開催
2016.02.23
料理が何かは教えてくれないが、材料も調味料も全部入った”あとは作るだけ”のケータリングが!
2016.07.25
7/31(日)まで全品半額!渋谷の手掴みシーフードがかなりお得!
2024.03.29
大人の週末ToDoリスト
“最高気温25℃予想”の今週末は屋外でお酒を楽しもう!陽気にほろ酔い気分になれるイベント3選
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"