Welcome 令和!六本木『エンパイア・ステーキハウス』のフリーフローランチで乾杯!

平成が幕を閉じ、新元号の“令和”がスタート。普段の生活がガラッと変わるわけではないけれど、新たな気分で5月を迎えた人も多いはず。

そんなGWも真っ只中の今、まだ都内にいるというあなたは、ぜひ“令和”最初の贅沢を味わえるランチに足を運んでみては。

それが『Empire Steak House Roppongi』で本日5/1(水)からスタートした「イギリス王室御用達 3種のロイヤルシャンパーニュフリーフローランチ」だ。

おなじみの極上ステーキと、改元を祝してセレクトされたプレミアムなシャンパーニュで、お昼から格別なひとときを満喫しよう!


王室が愛したシャンパーニュとキング・オブ・ステーキを堪能!

本場ニューヨークで「キング・オブ・ステーキ」と称され、2017年の日本上陸から肉ラバーを魅了し続けている『Empire Steak House』。

オープン以来人気の、2ヶ月ごとに新プランが登場するバイマンスリー・シャンパーニュ・フリーフロー企画も記念すべき第10弾に突入。

5月と6月は令和への改元を祝し、イギリス王室御用達のプレミアムなシャンパーニュ3種をピックアップ。ランチとのセットや、フリーフロー単品でのオーダーも可能となっている。

ランチはメインの料理を6種の中から選択可能。もちろん目玉は、USビーフ最高等級の「プライム」グレードのステーキだ。

さらにイタリア産のモッツァレラ・チーズを使ったカプレーゼやジャンボシュリンプ・カクテルなど、日替わりの前菜の盛り合わせも含まれて、お得感たっぷり。

初夏の季節にぴったりのプラン!キリッと冷えたシャンパーニュで乾杯!

圧倒的なコストパフォーマンスで、『Empire Steak House』らしい華やかさとゴージャスさが堪能できてしまう新プラン。

爽やかな発泡感が楽しめるキリッと冷えたシャンパーニュは、これからの季節にもぴったり。

期間限定となる格別のフリーフローをどうぞお見逃しなく!

今回楽しめる“ロイヤル・シャンパーニュ”はこの3種

過去から現在に至るまで英国王室御用達の栄誉を賜ったシャンパーニュより、以下の3種を厳選。
プレミアムな味わいをフリーフローで思う存分に楽しんで!

「Joseph Perrier ジョセフ ペリエ」
2011年のウィリアム王子とキャサリン妃のロイヤルウエディングでも使用。

「Pol Roger ポール ロジェ」
2004年に英国王室御用達に任命。上記ジョセフ ペリエ同様ロイヤルウエディングでも使用。

「Charles de Cazanove シャルル ド カサノーヴ」
国王エドワード7世が愛飲し、専用のラベルを作らせたという逸話も。

※その他ワインやビール、カクテル、ソフトドリンクなど約30種類が飲み放題。

「ロイヤルシャンパーニュフリーフロー」プランの詳細をチェック!

フリーフロー付のランチコースのほか、アラカルトや他のランチに付けられるフリーフロー単品も用意。

予約受付専用ウェブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/

「シャンパーニュフリーフローランチコース」

価格:9,800円(税・サ込)

・Chef’s Appetizer Assortment
 -シェフ厳選 本日の前菜盛り合わせ
・Main Dish - Please choose one(下記からメインディッシュ一つ)
 -Sirloin Steak プライム サーロイン ステーキ 150g
 -Rib Eye Steak プライム リブアイ ステーキ 150g
 -Filet Mignon プライム フィレ ステーキ 150g
 -Broiled Norwegian Salmon ノルウェー産サーモンのグリル
 -Chicken Parmigiana チキン パルミジャーノ
 -Today's Pasta 本日のパスタ
・Side Dish - Potato & Vegetable
 -メインディッシュには、ポテトとベジタブルが付きます
・Bread
 -パン

※上記料理にシャンパーニュフリーフローをセット

「シャンパーニュフリーフロー」

価格:4,800円(税・サ別)
※120分フリーフロー(30分前ラストオーダー)

・Champagne「Joseph Perrier」
・Champagne「Pol Roger」
・Champagne「Charles de Cazanove」
・Red & White Wine
・Cocktail
・Whiskey
・Juice
・Soda etc...

※アラカルトやランチ各種コースに付けることが可能

『Empire Steak House Roppongi』について

「Empire Steak House」は2010年、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場ニューヨーク・マンハッタンに開業。

2011年~2016年まで6年連続で全米No1のレストランガイド「ザガット・サーベイ」に掲載されるなど確固たる地位を築き、現在マンハッタンでは2店舗を展開。

海外初出店となった『Empire Steak House Roppongi』では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21~30日間熟成。

ドライエイジングで旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるステーキは「キング・オブ・ステーキ」とも称されている。

■店舗概要

店名:Empire Steak House Roppongi
住所:港区六本木6-7-11 1F(カンデオホテルズ東京六本木 1F)
営業時間:
【月曜~土曜】
ランチ 11:30~15:00(フード L.O.14:00/ドリンク L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:30(フード L.O.22:30/ドリンク L.O.23:00)
【日曜・祝日】
ランチ 11:30~15:00(フード L.O.14:00/ドリンク L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(フード L.O.22:00/ドリンク L.O.22:30)
電話番号:03-6721-1909
席数:100席(メインダイニング70席/バーカウンター10席/個室20席)
ウェブサイト:http://empire-steakhouse-japan.com

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo