もっちりと厚みのある皮に、素材の旨みが詰まった飽きのこない餡。幡ヶ谷の『您好』は、本場さながらのアツアツ餃子が味わえると評判の人気店。
餃子は、皮からつけダレまですべて手作りにこだわり、店主の野坂由郎さんが38年間その味を守り続けてきた。いまでは毎日1日1000個以上はでるという絶品餃子ができるまでを、動画で紹介しよう。
皮に餡、たれまでもすべて自家製の手作り餃子
店主の野坂さんのこだわりは、中国で生まれた「本来の餃子の作り方」を守ること。
「フードプロセッサーなどもなかった時代から餃子は作られています。だから、うちでは肉や野菜を切るのもすべて手作業。機械は一切使いません」。
皮は良質な小麦粉をこねて、一晩ねかせ熟成させる。こうすること......
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