東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.01.09
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
良かったね
( 小説とは言え細かな所が気になる〜笑 )
そして、その言葉をちゃんと理解できる杏奈が素敵!
たとえば、いじめの最中に食ってかかるんじゃなくて、いじめられてる子を影で支えながらいじめっ子とも交流して考えを変えるよう働きかけるみたいな?
親に空気読んでないといじめられるんだって言われてると思ってたけどそうじゃなかったことに、大人になって気がついたというストーリーなんじゃないの?
東カレ史上、1番イイ男ですねー!!
俊介を超えました!
スタートアップにいる人とかって3〜4年彼女いないの全然普通です。
東カレで一番好きな連載だったのに〜
ライターさん、本当に素敵で共感できる連載をありがとうございます!!
アラサーで、資格の勉強中なだけまだまだ夢があって素敵よ!!!
ハラハラさせながらも最後は笑顔になれる☻
中だるみの水曜にハッピーをくれるので朝が待ち遠しいです♪
来週が最後かぁ。。。
朝から清々しい❗
広東語いらないとは言わないけど、オーストラリアの大学で第二外国語で中国語取りましたが当然の如くマンダリンでした。
いじめを傍観するのも、加害者だよね。
この連載悪いキャラが出てこなくて爽やかで好き。同い年の話で小説とはいえ刺激になる!
荒れてた頃より全然いい。
私は中高時代から、習い事(いまの本業)で学校外の子とも海外の子とも交流があったおかげで、今思えば同年代の中では広い視野が持ててたなと思います。
学校内ヒエラルキーみたいなのは全然無視して、グループとかも無視して好きなこと付き合ってました。たぶんハブみたいなことされてた時期もあったのかもしれないけど傷つかなかった。笑
たまに気分転換に渋谷で遊んだけどねw
潮の流れを読む感じ?
まぁどうとでも解釈できるかー