東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.01.09
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
良かったね
( 小説とは言え細かな所が気になる〜笑 )
そして、その言葉をちゃんと理解できる杏奈が素敵!
たとえば、いじめの最中に食ってかかるんじゃなくて、いじめられてる子を影で支えながらいじめっ子とも交流して考えを変えるよう働きかけるみたいな?
親に空気読んでないといじめられるんだって言われてると思ってたけどそうじゃなかったことに、大人になって気がついたというストーリーなんじゃないの?
東カレ史上、1番イイ男ですねー!!
俊介を超えました!
スタートアップにいる人とかって3〜4年彼女いないの全然普通です。
東カレで一番好きな連載だったのに〜
ライターさん、本当に素敵で共感できる連載をありがとうございます!!
アラサーで、資格の勉強中なだけまだまだ夢があって素敵よ!!!
ハラハラさせながらも最後は笑顔になれる☻
中だるみの水曜にハッピーをくれるので朝が待ち遠しいです♪
来週が最後かぁ。。。
朝から清々しい❗
広東語いらないとは言わないけど、オーストラリアの大学で第二外国語で中国語取りましたが当然の如くマンダリンでした。
いじめを傍観するのも、加害者だよね。
この連載悪いキャラが出てこなくて爽やかで好き。同い年の話で小説とはいえ刺激になる!
荒れてた頃より全然いい。
私は中高時代から、習い事(いまの本業)で学校外の子とも海外の子とも交流があったおかげで、今思えば同年代の中では広い視野が持ててたなと思います。
学校内ヒエラルキーみたいなのは全然無視して、グループとかも無視して好きなこと付き合ってました。たぶんハブみたいなことされてた時期もあったのかもしれないけど傷つかなかった。笑
たまに気分転換に渋谷で遊んだけどねw
潮の流れを読む感じ?
まぁどうとでも解釈できるかー