東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.01.04
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
知らんぷりして帰る事も出来たのに、後の事を考えて手伝うってね。
こんな私じゃ これが欲しいって言えない。 もっとステップアップしてから 言おうとか😰😭 わかるなあ〜〜
これ欲しい あれ欲しい そして 直ぐに助けてって 言える人が羨ましい時があります。
マイナス感情も自分の中で処理してるし、アンナのこと助けてるし。
仕事始めの疲れが吹き飛びました。
あと小坂と小阪がどっちなのか地味に気になる。
アンナは良い子そうだから助けてくれたんです!ってめっちゃ大きな声で言ってくれて橋渡しが出来そう(*^^*)
本物の量産型は全く自覚ないから。
私量産型かも。
今まで気付かなかった!
日系の人は遠くからも通うんだろうけど
激務で毎日終電、とかになるなら勤務先の近くに住んだ方が色々効率的。ラッシュもすごいし。
りかこのように、心では嫌っていても、「会社のため・編集長のため・作り上げる雑誌のため 」に、自分の欲しいポジションを掻っ攫っていった女の手助けを夜中12時までするなんて、真面目で良い子だと思う。
知らんぷりしたり、「これで私のチャンスだ」とほくそ笑む人って多いと思う。仲良くしてる友達でさえ、事なかれ主義だったり 自分が巻...続きを見るき添え食うのは嫌とかで、困った時に「助けてくれないんだ…」って事も意外と多いのにね。
大袈裟に言えば、英語怖いよね〜東京の言葉じゃないですよね?とか
京都弁怖いよね〜、東京の言葉じゃないですよね?とか言ってるのと同じですし
怖いか可愛いか当たり前かはただその人の持ってるイメージかと。
あと東京も下町はもっとキツイ言葉使ってる事もあるので東京で括るのもどうなの?と思います。
最後にwとか笑つけると柔らかくなるのかな。
全然こわくない。突っ込んでる感じだと思いました。
そしてどこの言葉でもいい。。。。。
標準語以外は言葉遣い悪いのかな?笑
↑こんな感じで聞こえる
これ、ビックリするほど怖いですか?
言葉遣い悪いかどうかは方言なのでなんとも
関西人の私も、普段は柔らかく話すよう気遣ってますが、東京の人が「関西弁って口が悪い」って言ってると疑問が湧きます。
Kosaka-san,
みたいになるから
なんで英語できない人って偉そうにするんだろうなぁ、メール程度の英語も読んでくれないと本当にグローバル業務の障害になる...