東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.12.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
でもねえ、おしゃれな雑誌を作る人、ってのはそこに載るモデルさんじゃないんだから、ぽっちゃりとか関係ないと思うよ。
「きれいだけど頭悪そう」とか逆に「いくら◯ができてもあのご面相じゃ」とか言って自分を優位に置こうとするのはあまり美しくない。
見る目があるんでしょうね
まぁ職種によるけど
悲しいかなポッチャリさんの身分は他の土地と比べて低めですよねー
元ヤンで学歴なくて売れないモデルや風俗やってる女性が
ハイスペ女子にやたら喧嘩売って絡んでるのは
よく見かけますね。
人事からそのような話が出てきてるとかなら別だけど、、ようやく選考基準にたどり着いたって話だから。。。
はいそうですが、何か。
私は英語だけでなく日本語もきちんと学んできました。
とりあえず「エセバイリンガル」とかいう言葉は良くないことはわかりますよね?日本語できるんですもんね?
じゃあ性格の問題か^ ^
うちの会社にも派手目でぽっちゃりな人が入ってきてやたら英語喋りたがる自己主張強めな人だなって思ってたら、日系アメリカ人で逆に日本語お上手ですね、って言わないといけなk人だった事判明しましたw
日本人の姿の人に日本語お上手ですねって中々違和感だけど、納得。そういう人、いますもんね。
私、ほんと英語駄目だから、自慢でもなんでもペラペラ母国語以外話せる人、もうほんとに憧れる!
想像でdisってておもしろいw
リョーコ編集長とアンナは海外時代の知り合いかもしれませんよ。
向こうの大学が一緒だったとか、向こうのハイスクール時代の先輩後輩とか。親が同じ会社だとか、もしくは親族かも。w
でも私とか、普通の日本人が混ざると日本語での会話にもなるので、特に意識はしてないみたいですよ。
これから、二人の間でどんなことが起こるんだろう?
可愛いリカちゃんの最長物語になるといいな!
第一印象悪い人はずっと嫌いなまま。
何だろう、前世は敵だったのかと思うくらい
居たなぁそんな人…
雑誌並べて、コーヒー置くあたりが特に。
きっと、編集長には双子がいますね(笑)
秘書だって誰にでもできる仕事じゃないし
(私には無理)適正ってあるよね。
(だから私は無縁)
秘書の道を極めてもいいんじゃないかな。
神様ありがとうございます
学生の頃の成績でやっと就活に間に合うくらい。常にアップデート必要😎
同じように研究してお金もらえて拘束時間も短い社会人の今の方が楽。
大学生=暇なんて文系だけや〜って思う。
社会人になってもそんなこと言う人いるんだ
中学英語からやり直しレベルだときつい。
うちの会社では絶対無いよ。
(中途の募集があれば、外部から新規採用。どんなに優秀でも契約社員は契約社員のままで、不満を訴えれば契約終了。これが現実でした)
(うちの会社では~、っていう思考は、狭いかもですね)
うちの会社は、社内規定にはありますが、実際には前例がなく、上層部も全くその気がないです。
私は、他を知らないので、他の会社他の業界はどうなのかなと思い、コメントさせていただきました。
でもマノロブラニク履けるんだね。
ポッチャリさんは超幅広サイズしか無理だと思う。
自分んに足りないのは英語力だけって思ってるところとか、花形部署に移動したいとか、
スレてないところが田舎者ぽくって好きだけど。
都会でぬくぬく育ったコが考えそうだけど
面白そうな連載始まった♡
毎日英語で仕事するって全然違うよ。
ビジネス英語の実務積むのと
TOEICスコアのための勉強って全然違う
リカ「マジかよww代われよwww」