東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.11.18
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
自分は謙虚に振舞っていると思っていても、人によっては、その態度が鼻に付くのかも。
仕事始めて何年も経つ人が、私はマネージメントとか人に教えるとかそんな事ができる人間でありませんー。泣く。とか言われるとウザい
こういう、庶民にはかけ離れた設定の方が面白く、スカッとストレス解消にもなるので続けて欲しかったです!
まだまだ新しいエピソードが出てきそうですよね!
もう最終回だなんて早すぎる…
全く異なる世界に悠里さんの混ざらない感じも楽しかったのに…
売れなかった夫がいきなり売れてテレビにも出るようになって、収入面だってすごい変わっただろうに、それに浮かれなかった悠里さんがすごいと思う!
謙虚であることがいつも正解とは限らない…なかなか難しい世の中ですね
まぁその人の立場によっては嫌味なのか!?って思うこともありますし
来週綾子さんがスカッとさせて...続きを見るくれるのかな?
不倫はどうなったんだろう…
強くなりながらも、のこのままの主人公でいてほしい。
もっと色々戦っていく姿見たかったよー!!
遠足編とか学芸会編とか
一番好きなシリーズだったので寂しい!!
ただし、私は庶民癖が一生抜けないと思う
他の小説は似たものばかりなんだもん
以前テレビで、明らかにスリムで可愛らしいお嬢さん(お天気お姉さんだったかな)が、デブの人から番組の企画でダイエットに挑戦してるという話を聞いたときに「私も二の腕タプタプなんですよ〜ほら〜(触らせる)」的なこと言ってて、この人性格悪いなと思った。自分の中の基準で色々納得いかない部分なんでしょうけど、今このデブに向かって言う必要あるのかな?と。悪気はなくて本当に悩んでるのかも...続きを見るしれないけど、、、このモヤモヤ感、分かりますか?そういうところかなと思う。まあ私が性格悪いだけかもしれないけど。
言葉の重みが違うし、学ばせて貰える、そんな厳しい言葉かけてくれる方がいるのは有り難い環境だよね。
ドラマ化もキャストで妄想膨らむなー。
なんだったら1年間の行事をどう戦っていくかまで書いてくれればいいのに
身に染みるなぁ。。
「普通だなんて、甘えないで。腹を括らないと…」
今までの記事で、悠理に感じてた違和感をばっさり!
どこかセレブ妻達を小馬鹿にしていた悠理だけど、その世界に入り込んでいるんだから、自分も変わっていかなきゃ!
なんか今回のお話は深イイ話が詰まってる。
勉強になりました。
なんとかしたい!って考えること、行動にうつすことが出来るのって素敵だと思います。
ただ、これを読んでいたらつくづく人付き合いって難しいと言うか、邪魔くさいと言うか…昔子供の同級生のお母さんが色々厄介な人で、一緒に活動するのが、大変だったのを思い出しますね。
あと1話でどうまとまるのかな。