東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.09.17
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
いくら白金に住んでても本物じゃない感がすごい
こんな人になに言われても「へー」くらいにしか思わない
本当のお金持ちはこんな自慢してこない
白金近辺は。
いわゆる白金、は白金台だから違いまっせw
こんなことわざわざ書くなんてアンチ白金台の人のコメントかなー?
遠くて行きたくなーい!
へー…って、あきれた目でしらける。
例えば私は趣味でバレエしてるんだけど、裸一貫でレッスンのたびに自分に向き合うから、上達に対して自分の足跡を感じて喜びがある。
そういう去勢の張りようのない裸の自分で勝負して生きてない感がダサいです
って内容を言えたら良いのだと思う。
けど口達者じゃないから言葉が思い浮かばないよ。
だれか案ない??
続 ニラ玉の妻達は🤗
他の話題に変えちゃう(笑)
自慢に相槌を打つのに疲れてしまい、距離を置きますね。こんな自慢ばかりして、何が嬉しいのだろう、と思います。
ずっと憧れていた生活、物が手に入るとそうなるのかな?
知性や知識、品性が感じられなくて。その人の良いところを見てお付き合いしようと思いますが。
お金持ちでもガツガツしていて、生き急いでるような方は成金ぽく感じます。
早朝から混乱しましたw
えーっと?と丁寧に考えながら読んじゃいますね〜
サロンはマウンティングの場じゃない…
なんだか信用できない相反する言葉だなー
どんだけサロンの品格語ろうと、やってること結局一緒だよ〜っていう。自分がマウンティングのトップじゃないと気が済まない。
お金儲け的なのは由美。マリは斬新な発想でビジネスを楽しんでいる感じ。
完全紹介制は客層が荒れない良さがあると思う。
香織の自慢話もここの生徒さんは“ふ〜ん”って感じで上品に流して会話が続かなさそう。だって実際つまんないし。マウンティングや〜!って、ほら来た長さん待ってたホイ(古くてすんまそ笑)みたいに反撃する気もないでしょ笑
香織がア...続きを見るフタヌーンティーにハマらなければ自分からつまらなくなって辞めそう。
黙っていたらバレないのにもったいないよね。
でも言葉遣いが雑。
言葉使いって大事。
所作も。
あと、熱湯で日本茶いれる女性も無理です。
これはどんな人が聞いても下品だし
程度が知れる。
予約も相当前からじゃないと取れないし。
ロンドン行った時予約取れず、泣く泣くほかのにしました。
詳しい方に、でも正統派は少ないのよ〜とか言われそうだけど(笑)
お茶や食べ物の違いはもちろんあるんですが、食器や調度品、ティーの背景とか歴史とか、格の高さもそれぞれですよね。そういうところを見るのも好きです!