東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.09.04
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
かなり昔からの名店です。
オーナーシェフもとっつきにくい風貌だけど
ピザへの想いは確かだし美味しいです。
内装もボタニカルなんて言葉が流行る前からこんな感じです。
ただ、最近やたらマスコミ露出されてるのが気になります。。
最近はやりのレストランだからかな?
上原に開店する更にずっと前から軽井沢で営業していて、いわゆる「別荘族」と言われるいまでは高齢の世代の東京の人が常連として通った店です。
いまだに、軽井沢時代から愛している方やその二世三世がカウンターに座っています。
東京に来てくれたのもあり、そこにやっと手が届いた層からもこうして「はやりの店」なんて言われるようになったのだから、すご...続きを見るい店ですよね。