東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.09.04
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
最近はやりのレストランだからかな?
かなり昔からの名店です。
オーナーシェフもとっつきにくい風貌だけど
ピザへの想いは確かだし美味しいです。
内装もボタニカルなんて言葉が流行る前からこんな感じです。
ただ、最近やたらマスコミ露出されてるのが気になります。。
上原に開店する更にずっと前から軽井沢で営業していて、いわゆる「別荘族」と言われるいまでは高齢の世代の東京の人が常連として通った店です。
いまだに、軽井沢時代から愛している方やその二世三世がカウンターに座っています。
東京に来てくれたのもあり、そこにやっと手が届いた層からもこうして「はやりの店」なんて言われるようになったのだから、すご...続きを見るい店ですよね。