東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.07.04
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
衝動性と過集中。
上手く才能生かしていてすごいと思います💡
才能が活かせていていいですよね♬
いい返し(笑)
大学は、知識だけでなくアカデミックな学びに触れられるところですから。本や参考書にない学びがもう一度できるという意味では再入学って羨ましいです。
大学で学ぼうが、働こうが、
本人の自由。
その時は理解できず、いかに楽して単位を取るか〜って感じだったけど、今になって、もっと沢山学べば良かったと後悔しているw
学生時代よりも視野が広がった分、学びたいことも多岐にわたり沢山!
お金と時間は作るものです (キッパリ)
英文科の人に大切な人でも殺されたくらいの勢い。
でもネットで他人をディスってストレス発散してる人は、リアルでは猫かぶっててつまんない会になるんだろうなあ。
相当な学歴コンプレックスがおありのようですが、東大に受からなかった人なのかな?
ただ300ページの英文読んで辛いようなら英文科は無理だと思いますよ。卒論は書けません。因みに東大の場合、卒論を書かないでも卒業はさせてくれますが、学科卒となり、英語英米文学専修課程卒にはなりません。
また余談ですが、私の周りの東大生に学歴差別をするような人間は1人もいません...続きを見る。マンモス校なこともあり、多様性を認める学風です。ここで学歴、学科差別をしている人とは同じ学校の卒業だと思いたくありませんね。貴方が東大で学んだことは一体何ですか?貴方の発言はエリートたりえますか?そのような心持ちでこの国を引っ張って行くおつもりでしょうか?これが東大の成れの果てだと思われても恥ずかしくないのですか?私は母校にプライドを持っています。貴方みたいな人間は東大の学位返上してください。
皆さんご承知だと思いますが、言わせてください…
理系女子の学生が皆大学院に行って、研究室推薦で就職するというのは違います。
あと、さらさらトン茶は東大のオリジナルメニューではないと思います(笑)
冒頭で学食なつかし〜って言ってんのに、実は再入学して東大生やってますってのが腑に落ちない。
わたしが理解出来てないだけかな?
すごいー!と思って読んでたのに、最後の最後に信憑性がなくなってしまって残念だった。
お金のことなど不安は多いですが、不思議と不満はありません。また事業を興したいなと思います。
数学じゃなくて算数でつまずいた…。
結構な衝撃でそれ以来、拒否反応
半端ない💦英語の成績は
良かったのに。
モテなくても一人の理解者(往々として同級生や起業仲間)と仲良く結婚。
こう言う人は一本釣り系だと思う。
そしてさらさらとん茶おいしいよね。
懐かしい。
そして、他人を蹴落とすとか、
マウンティングとか無縁な感じ。
だから一風変わってたりする。
私もカギの置き場所永遠に覚えられないし、管理方法分かるまでは友達との約束を遅刻しそうになる、片付けが本当に苦手。
でも年収20代から1000数百万稼げていて、家族も友達もいます。
選択と集中で生きてる感じ。
日常の細々なこと(生活は死ななきゃ、それなりに過ごせれば大丈夫、他人の目は、自分が好きな人以外どうでも...続きを見るいい)
に気を取られず、今することをプライオリティ付けして、大事な目標にエネルギーを注げば誰でもそれなりのことを成し遂げられると思う。
子どもをきっかけに、発達凸(発達障害)や高IQを調べて、ハイスペの人たちって、そうだっんだってわかって、「自分、普通だったのに、それにしては、よく頑張ってきたな~」と、自分の人生振り返っちゃいました(笑)
人生一度きり、楽しまなきゃとはまさにその通り。
あっけらかんと楽しそうで、こんな友達欲しいなと思いました。
東大じゃないけど私の大学にもあります。とっても美味しい!