東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.06.20
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この人から見たら、貴女なんか底辺に分類されてると思うわ。
「勉強の頭の良さとは違う頭の良さ」って言いたくなっただろうけど、日本人が好む独善的な定義に過ぎん。こういう人と頭の良さで勝負しちゃいかんよ。
でもそれ以上に小賢しさがモロに伝わってきます。まだ若いから、頑張れ。
でも周りを見下してそうだな。
ポリエチレンかと思ったぜ(笑)
↑
私も…(笑)
専業主婦になったから、頭鈍らせないようにしよ。
株もしないし、畑違いすぎて・・細かい説明を読んでたら頭バーンなって、静かにページを閉じた。私なんて、所詮こんなもんだよね。
昔はハゲタカとか言われてましたけど、今は随分お行儀よくなりましたよね。
綾野剛だっけか?
能力はあるかもしれないが根性がない。
採用側も、どうせ3年以内に辞めるけど器用そうだしとりあえず今の人手不足をカバーして欲しいという理由で採用するんでしょう。
売り手市場だからこそホッピングできるキャラ。
個人的には条件が整わないと仕事をしないタイプの人の採用は避けたい。仕事においてその人の真価が問われるのは、順境ではなく逆境のときどう局面を切り拓くのか?それに尽きる
東カレだと外資系て5000万とか当たり前に出てくるけど。
一千万円なら、PEとして高給取りとは全く言えない。
成功報酬の割合が高いからね。
コンサル、IBD、投資ファンドあたりでキャリアを築いてる人って、転職回数多い人が結構いますよね。
前職の自分の40代半ばになる上司も、その会社が9社目だって言ってました(コンサル複数社→外資系IT企業複数社)。他にも、40代前半で7社目って人もいました。
私、お茶汲み、コピーとり、トイレ掃除やってましたけど?
バカにされてますよね?
この女!会社のトイレ使うなよ!!!
みんなが気持ちよく過ごせる環境を当然のことのようにできる事って何気にすごいと思いますし、そういう人はやり方を知れば他の仕事もちゃんとこなすと思います。
人間関係、上司は選べないから
同情する。 2社目も若い内から
身体を酷使したら、将来妊娠を
視野に入れているなら辞めて正解。
けど、一社目の職種は何だろうか?
朝子達みたいなのかな?それなら
解るけど。
今はどれもパーフェクトな条件で
働けるなら、同級生や周囲との
くだらない比較なんかしないで
コツコツやって欲しい。
年齢的に、転職しなかった人でさえ
野心が一...続きを見る番強くなる頃、その罠に
マンマとハマっては危険!
私に相応しくない打席ってどんだけ高慢なんだ〜(笑)
しかし今となって彼女、与えられた打席で真剣に振る事を続けてこなかったから大事な場面で成果を出す自信がないってことに気付き始めたみたいだね。
20代は雑務(ひたすらCF計算&ピッチ作成とか)要員なので、なかなか面白い仕事はできないですし、安いし替えが利くので転職も簡単です。ただ、30代・40代で生き残るには豊富なディール経験だけではなく、業界でのネットワークと社内でのスポンサ...続きを見るーが必要。頭がいい人なんて掃いて捨てるほどいます。この彼女は人間関係の構築が上手くなさそうで、頭打ちになりそうですね。