東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.06.18
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
びっくりしました。
地震…怖いですね。もう起こらないことを祈ります。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
311の時みたいに最初小刻みに揺れて大きなな揺れになるのならまだしも、突然大きな揺れに襲われると本当に動けなくなります。
関西圏の皆様、気をつけましょう。
小説に関係のない投稿失礼しました。
インジャン「ぴょん」、じゃなくて「ほい」ですけど。
どこだか忘れましたけど、チッケッタ、あいこになったらオーロッピ、と続けるところもありますし、小倉ではドッコイシ、でした。(あ、私、転勤族の娘なもんであちこち行ってるんです)
最初はグー、で全国画一になったのはテレビのせいでしょうね。
インジャン ホイ ホイ ホイ (ホイはあいこの掛声)
と、高速で勝負が決まる大阪のじゃんけん。
インジャンに慣れ親しんだ関西出身の私ですが、文字にされると中々気付かなかった。普段話していることも書くとエセ関西弁に見える…
関西弁って、文字化するの難しいですね(笑)
生まれも育ちも大阪ですが笑
子供の頃もどっちかと言うとジャイケンでホーイだったかな⁉︎
私の幼い頃は、『いんじゃんで、ほ〜い♪』というフレーズ?節?何というか唄っぽい使い方でしたー
彼氏腑抜けになって使い物にならないから、より戻せって言いに来たのかな⁉️
具体的に!
馴染みのノリで読んでてホッとしたけど
阪神淡路大震災も経験してますが、今回 体感出来る余震が殆どなくて、逆に不気味です。電気はつきますが、ガス水道はアウトです。
特に夜は不安になられると思いますが・・
このまま落ち着いてくれることを祈っています。
連日の雨で 周りのお宅の雨漏り等 修理の順番待ちで困っておられたり、一部地域でライフラインも中々復旧も進まず、自宅に帰られない方もいらっしゃいますが、助けあいながら過ごしています。未だに 大きな余震がないので、気を抜かないでいます。
一週間経つと関係性とか名前とか忘れちゃうし、、
内容を理解する前のハードルが高い。
ややこしく感じる。
逆に関西以外の方はもっと読みにくいん違う?
ちゃうちゃう、打倒京都やん!
懐かしい!思い出させてくれて
ありがとうございます(^^)
北摂/ジャンケンでホイ。
北河内/インジャンでホース。
あいこんです、あいこんです
でした!
あとグリングリン、パリン。パリンパリン、チリンみたいなのもありました!
(グーがグリン、パーがパリン、チョキがチリン)