東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.06.18
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
びっくりしました。
地震…怖いですね。もう起こらないことを祈ります。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
311の時みたいに最初小刻みに揺れて大きなな揺れになるのならまだしも、突然大きな揺れに襲われると本当に動けなくなります。
関西圏の皆様、気をつけましょう。
小説に関係のない投稿失礼しました。
インジャン「ぴょん」、じゃなくて「ほい」ですけど。
どこだか忘れましたけど、チッケッタ、あいこになったらオーロッピ、と続けるところもありますし、小倉ではドッコイシ、でした。(あ、私、転勤族の娘なもんであちこち行ってるんです)
最初はグー、で全国画一になったのはテレビのせいでしょうね。
インジャン ホイ ホイ ホイ (ホイはあいこの掛声)
と、高速で勝負が決まる大阪のじゃんけん。
インジャンに慣れ親しんだ関西出身の私ですが、文字にされると中々気付かなかった。普段話していることも書くとエセ関西弁に見える…
関西弁って、文字化するの難しいですね(笑)
生まれも育ちも大阪ですが笑
子供の頃もどっちかと言うとジャイケンでホーイだったかな⁉︎
私の幼い頃は、『いんじゃんで、ほ〜い♪』というフレーズ?節?何というか唄っぽい使い方でしたー
彼氏腑抜けになって使い物にならないから、より戻せって言いに来たのかな⁉️
具体的に!
馴染みのノリで読んでてホッとしたけど
阪神淡路大震災も経験してますが、今回 体感出来る余震が殆どなくて、逆に不気味です。電気はつきますが、ガス水道はアウトです。
特に夜は不安になられると思いますが・・
このまま落ち着いてくれることを祈っています。
連日の雨で 周りのお宅の雨漏り等 修理の順番待ちで困っておられたり、一部地域でライフラインも中々復旧も進まず、自宅に帰られない方もいらっしゃいますが、助けあいながら過ごしています。未だに 大きな余震がないので、気を抜かないでいます。
一週間経つと関係性とか名前とか忘れちゃうし、、
内容を理解する前のハードルが高い。
ややこしく感じる。
逆に関西以外の方はもっと読みにくいん違う?
ちゃうちゃう、打倒京都やん!
懐かしい!思い出させてくれて
ありがとうございます(^^)
北摂/ジャンケンでホイ。
北河内/インジャンでホース。
あいこんです、あいこんです
でした!
あとグリングリン、パリン。パリンパリン、チリンみたいなのもありました!
(グーがグリン、パーがパリン、チョキがチリン)