東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.06.09
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
老舗の御曹司と引き裂かれたから、今度は普通の家の人が良いって事じゃない⁉️
…まさか任〇堂?
一二三
一ツ橋
二木
萬田
これから明かされる普通好きの理由。なんだか切ない展開なのかしら…
土曜日の楽しみが1つ増えて嬉しい!
そして、京都の川床でお食事したい~。ハモとか♥️
タイトルからして内緒の恋なら、隠れ家的な京都グルメもでてくるかな?
楽しみですね!
隠れ家的というのなら、昔花見小路で訪れたオーナーが独特な鉄板焼のお店出てくると嬉しいなぁ。
6月はお店が運営になれてなくてミスが多く、7月になると暑くて耐えられない。
9月は涼しいし、空いてるし、お店のスタッフも慣れててスムーズだし、オススメ。
普通の名前ってツッコミあるけど、そんな周りにノリオなんていないよなぁ〜って思ってました。
若い頃はそう思いがちだけど、実際は普通の人生歩むだけでも難しいものだよ
と感じる今日この頃(笑)
年取ったなぁー
ウケル~
興味がわきました
紀夫なんて名前、今珍しいと思うけど!
60代とかなら納得なんだけど
もし若いノリオさんがいたらごめんなさい🙏
今までの東カレ連載から一歩ずらしたテーマ設定で面白くなりそう。
皆んなそんなに一貫性あるものなの?
ストーリーの都合上だね、この場合。
あ、なるほど。
私も、好みのタイプとか聞かれるのホントに困るからこの会話嫌だな〜と思ってたら、設定上必要ね、たしかに!
特に1ページ目、みなさん1回ざっと見しただけでさくっと理解できたのかな?
よ、読みにくい
私は東カレの小説の中では
結構好きな文体ですけど
漢字とひらがなのバランスがやや重いですよね…
そして私なら、「気遣い」という言葉から気を「遣う」と書きたいところです…
にしても今回の連載は京都に肯定的なコメント多くて楽しくなりますね。井上陽水奥田民生「京都に電話して」を思い出します。
♪夏の京都で遊びんさい