東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.06.09
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
老舗の御曹司と引き裂かれたから、今度は普通の家の人が良いって事じゃない⁉️
…まさか任〇堂?
一二三
一ツ橋
二木
萬田
これから明かされる普通好きの理由。なんだか切ない展開なのかしら…
土曜日の楽しみが1つ増えて嬉しい!
そして、京都の川床でお食事したい~。ハモとか♥️
タイトルからして内緒の恋なら、隠れ家的な京都グルメもでてくるかな?
楽しみですね!
隠れ家的というのなら、昔花見小路で訪れたオーナーが独特な鉄板焼のお店出てくると嬉しいなぁ。
6月はお店が運営になれてなくてミスが多く、7月になると暑くて耐えられない。
9月は涼しいし、空いてるし、お店のスタッフも慣れててスムーズだし、オススメ。
普通の名前ってツッコミあるけど、そんな周りにノリオなんていないよなぁ〜って思ってました。
若い頃はそう思いがちだけど、実際は普通の人生歩むだけでも難しいものだよ
と感じる今日この頃(笑)
年取ったなぁー
ウケル~
興味がわきました
紀夫なんて名前、今珍しいと思うけど!
60代とかなら納得なんだけど
もし若いノリオさんがいたらごめんなさい🙏
今までの東カレ連載から一歩ずらしたテーマ設定で面白くなりそう。
皆んなそんなに一貫性あるものなの?
ストーリーの都合上だね、この場合。
あ、なるほど。
私も、好みのタイプとか聞かれるのホントに困るからこの会話嫌だな〜と思ってたら、設定上必要ね、たしかに!
特に1ページ目、みなさん1回ざっと見しただけでさくっと理解できたのかな?
よ、読みにくい
私は東カレの小説の中では
結構好きな文体ですけど
漢字とひらがなのバランスがやや重いですよね…
そして私なら、「気遣い」という言葉から気を「遣う」と書きたいところです…
にしても今回の連載は京都に肯定的なコメント多くて楽しくなりますね。井上陽水奥田民生「京都に電話して」を思い出します。
♪夏の京都で遊びんさい