6月から解禁!1シーズンで3万尾の鮎をさばく新橋の名店に、大人なら一度は赴くべし!

夏といえば「鮎」。和食店の定番であるが、東京の、しかも新橋にその鮎の専門店があるのをご存知だろうか。

島根に本店を構え、その麓にある清流から毎日のように鮎が届き、それを目指して、毎年訪れる人も多いという。

※こちらの店舗は、現在閉店しております。


都会のど真ん中で、日本の自然を味わう
『鮎正』

喧噪に紛れて、実力派のお店が点在する新橋。その最たるお店が、『鮎正』だ。

新橋の地に暖簾を掲げたのは昭和38年。以来、鮎の旬である6月~10月まではメニューが鮎一色になる

ここで扱うのは、ご主人山根恒貴さんの故郷島根県・......


この記事へのコメント

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匿名
鮎ずくし…🙈🐟
2018/06/06 17:380

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