2018.06.06
夏といえば「鮎」。和食店の定番であるが、東京の、しかも新橋にその鮎の専門店があるのをご存知だろうか。
島根に本店を構え、その麓にある清流から毎日のように鮎が届き、それを目指して、毎年訪れる人も多いという。
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
都会のど真ん中で、日本の自然を味わう
『鮎正』
喧噪に紛れて、実力派のお店が点在する新橋。その最たるお店が、『鮎正』だ。
新橋の地に暖簾を掲げたのは昭和38年。以来、鮎の旬である6月~10月まではメニューが鮎一色になる
ここで扱うのは、ご主人山根恒貴さんの故郷島根県・......
読むことができます
おすすめ記事
2024.04.23
あの『鳥しき』系列の新店が中目黒に誕生!焼き鳥でサクッと飲みたい夜にぴったり!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2017.10.08
激旨すぎる!かぶりついた瞬間、肉汁とトリュフオイルが滴る贅沢バーガーが凄い!
2024.01.28
Editor's Choice~hotel~
今年のご褒美はどれにする?バレンタインにしか買えない、ホテルの高級チョコ6選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.04.26
神楽坂に誕生したまぐろづくしを味わえる名店!予約困難になる前にGO!
2018.03.27
2人の距離を縮めたいときはカウンターイタリアンで!注目のお店4選
2019.11.20
デートの勝率が上がる店
港区デートで人気のイタリアン!熱々のグラタンにトリュフがてんこもり!
2022.10.11
表参道のワインバーで“夜パフェ”にときめく!大人のスイーツデートを叶える人気店
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント