東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.06.11
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
これがTHE大阪です
上の立場の人間が恋の病(笑)になっちゃう
必殺私情挟みの文化
自信がないのかな?
仕事するようになってからは、一秒たりとも気が抜けないし、他のこと考えてる暇ないしで、どんなに嫌なことがあっても仕事すると全て忘れます。
だからちょっと不思議
でも、大人の世界でコレって、どんな職場なんだろう。。。みんなまだ思春期なの(笑)?
これを読んで、職場の隣の席の大阪出身女子に質問すると、“ナイナイ!!“って言われるけれど、本当はどうなんだろう?
こちらにわかりにく〜いように!
上手いんですよ隠すの。
もしかしたら本人たちも私情で動いてるの気付いてないかも。
ここのコメ欄にもちらほら、、
どういうところにあらわれるんですか?
主語ください😓
私情を仕事に挟んでるけど、うまく隠している。ということって、その人のどのような言動からわかるのですか?
言動に一貫性がないんです。
それでわかります。
あれ?と思ってよくよく話を聞いてみると私情を挟んでいたことがかなり多かったです。
プライド高そうだし、なかなか諦めてくれなさそうですよねー。
やっぱりモラハラの典型?!
ちょ、そこもうちょっと詳しくプリーズwww
恐怖だったのでちらりと読み即シュレッダーにかけ、メールでも丁重にお断りしたら今度は嫌がらせが始まったので上司に相談してそこの取引先切ってもらいました(^^;)粘着質な人はコワイですねー(^^;)
「ーなんだ、、私の勘違いか。」
いやいや絵美子の勘違いは指摘しないの?
釈明あったっけ?
どうなったの?
釈明してないってこと!
白黒ハッキリすることばかりじゃないと思います
白黒ハッキリすることばかりじゃないと思います
隆二の突如の変わり様が…。8件て…
でも太郎の名前もやっつけ感すごいから脇役なのかな~?って思っちゃう(笑)
何で?
隆二もこんなストーカー男だったし
一度下げて、後から加点方式でどんどん上げていく
ブラック企業の新人研修みたいな
何も知らないと振り回されますよ
そんなムキにならなくても(^_^;)
恥ずかしいですよ
関西人ではないです(^_^;)
北陸のほうです
祖父母が奈良県なので関西は好きです
関西の皆様、挑発に乗らないようにご注意くださいね💦
いらっしゃ~い👋
あ、関西人が途中でコメント消すから連投になってるのはありますよ♪
普通に楽しくコメントしている方々の迷惑です。あなた方のせいでコメントするのも嫌な気持ちになります。もう二度と来ないでください。
あなたはご自分でスレッドでもたてて、相応しき場所でコメントしてくださいね。
お気の毒です
南無阿弥陀仏
世田谷に住んでる割に言葉のセンス…w
この連載好きなのに、コメント欄が病むわ、、
集団恋中毒とかなら別ですが。
そんな会社行けない~!
絵美子、太郎君の事好きじゃなかったんだ(笑)
キャラ設定に一貫性がないというか無理ありすぎで混乱してます^^;ま、大阪弁の雰囲気を楽しませていただきますね。
まだ、淳子の彼の謎、恵美子の異動の謎、隆二と太郎の展開とか…私は気になるわ
そして次回の東京女と大阪女の最強タッグも!
私、元関西人で結婚して東に来た人やからこのお話、すごい楽しみにしてんねん
私も大阪人→東京に出てきた者なので、このお話は毎週楽しみに見させてもらってます!
何かされたんやろか?
関西人の皆さん、気をつけてや~!
個人的恨み?
大阪の人嫌いな訳じゃないけど、学生時代、喧嘩と殴り合いになるのは、どういうわけか大阪の人ばかりでした😿。多分血の気が多かっただけなのかと。
血の気多いから
血の気の多い大阪人。
なんでやねん。この人リーダーしたらあかん人やんか。
そんなん言う?
今の若い子の言葉かなあ?
かな
えらいごめんな、って言います