東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.05.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
屋上テラスのあるお店が魅力的です。
新橋、おしゃれなお店増えている一方で、昭和ン年からの古い喫茶店とかもあって、いかにもなナポリタンとかプリンアラモード食べられるのが好きです。どっちも横浜が発祥の地だけど。
あとはやっぱり焼鳥ですよね!
新橋も港区なのに、この根本的な期待値の違い
まあ本当か。。
載ってたら嬉しいけど、載ってなくても静かで嬉しいかも、な、複雑なワクワク感w
ホントにあるんかい!
下品な意味で騒がしいし、どこもお店小さいし、大して安くないし。