東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.05.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
大阪だからってベタすぎやしませんか??笑笑
と笑っても良いんでしょうか?
おもろーでおっけー!(笑)
返しになってないし、そこで終わらせんなやwって笑
勉強なります
あとは、関西の人に、オチないやん、って言われるのしんどい...疲れる...
とりあえず「んなわけあるかい!」って言っておけばいい?
余裕あったら「ヘラ持って生まれてきたんかい!」とか
大阪人は自由軒はあまり行かない。
しかもひかりが彼に未練があるのが意外すぎる。
でもこれですっきりサヨナラ、大阪で仕事に恋に全力投球。
上から目線だったし。
太郎てくいだおれかよwww
先週はあまり面白くなかったけど、
このタイルやカビのやりとりで、
吹いてしまうほど笑ってしまいました。
やっぱり関西は笑いのテンポが良くて面白い😆
週末に連載してる大人の恋愛塾だったら一発アウトになりそう。
東京では家族でお好み焼き焼くって無いんですか!?
「これでいいのかな?」
「本場は押さえないって言うし…」
「焼きそば入りも作ろ」
と、半信半疑で作っております(笑)
裏返すのん下手なヤツとかいるから爆笑できるし。
大阪でも一様じゃないんですねぇ。 妻は天王寺区の生まれ育ちですが、年に数回は家でお好み焼き焼くし、押さえてますから。
でも早速浮気は…。
大阪大好きだからこの小説読んで大阪の友人たちに会いに行きたくなりました♪
そう言えば友人たちはお好み焼きのこと、お好みって言ってたな(*^^*)
初めて義両親としゃぶしゃぶを食べに行った時、
混み合う店内でお料理が来なくて軽くイライラしつつ、義母が言ったのは
『今、ブタをつかまえて追いかけてはるんやわ』
絶句したけど、そのタフさにある意味感心したのを思い出した。
それならホワイティの曽根崎警察前のほうがわかりやすい。
男を振ったようなものじゃないかしら?
連絡もあまりしてないみたいだし。
そうのんだ、ウケる!は未だに言いませんね…年齢もあるかもしれませんが。
やっぱりそれとなくツッコミ入れてしまう、かも。
同じ境遇の方はどんな返答するのか気になります。