東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.05.21
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
大阪だからってベタすぎやしませんか??笑笑
と笑っても良いんでしょうか?
おもろーでおっけー!(笑)
返しになってないし、そこで終わらせんなやwって笑
勉強なります
あとは、関西の人に、オチないやん、って言われるのしんどい...疲れる...
とりあえず「んなわけあるかい!」って言っておけばいい?
余裕あったら「ヘラ持って生まれてきたんかい!」とか
大阪人は自由軒はあまり行かない。
しかもひかりが彼に未練があるのが意外すぎる。
でもこれですっきりサヨナラ、大阪で仕事に恋に全力投球。
上から目線だったし。
太郎てくいだおれかよwww
先週はあまり面白くなかったけど、
このタイルやカビのやりとりで、
吹いてしまうほど笑ってしまいました。
やっぱり関西は笑いのテンポが良くて面白い😆
週末に連載してる大人の恋愛塾だったら一発アウトになりそう。
東京では家族でお好み焼き焼くって無いんですか!?
「これでいいのかな?」
「本場は押さえないって言うし…」
「焼きそば入りも作ろ」
と、半信半疑で作っております(笑)
裏返すのん下手なヤツとかいるから爆笑できるし。
大阪でも一様じゃないんですねぇ。 妻は天王寺区の生まれ育ちですが、年に数回は家でお好み焼き焼くし、押さえてますから。
でも早速浮気は…。
大阪大好きだからこの小説読んで大阪の友人たちに会いに行きたくなりました♪
そう言えば友人たちはお好み焼きのこと、お好みって言ってたな(*^^*)
初めて義両親としゃぶしゃぶを食べに行った時、
混み合う店内でお料理が来なくて軽くイライラしつつ、義母が言ったのは
『今、ブタをつかまえて追いかけてはるんやわ』
絶句したけど、そのタフさにある意味感心したのを思い出した。
それならホワイティの曽根崎警察前のほうがわかりやすい。
男を振ったようなものじゃないかしら?
連絡もあまりしてないみたいだし。
そうのんだ、ウケる!は未だに言いませんね…年齢もあるかもしれませんが。
やっぱりそれとなくツッコミ入れてしまう、かも。
同じ境遇の方はどんな返答するのか気になります。