東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2012.06.21
東京~吉祥寺
西荻窪『たなか』で11年もの間研鑽を積んだ主人が握るのは、女性の口にもおさまる、小さくまろやかな鮨
新潟の硬質米に赤酢と白酢をブレンドしたシャリ。丁寧な仕事を施した鮮度のいいネタ。いずれも上質の極み
Vol.4
Vol.3
Vol.2
2015.05.15
2017.01.09
2018.12.30
2015.08.20
2016.12.04
2019.01.12
2024.10.18
2024.10.16
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"