東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.05.15
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
てゆーか、こんな人たち今どきいるのかな。。
、
複数形?イイね‼️😆
おつぼねーぜがサロネーゼっぽくて良くない?!
この会社、大丈夫なの?
足引っ張ってるだけだもん。
由美を見せしめに島送りにすれば、お局~ズの他メンバーもお尻に火が付いて頑張るでしょう?
あなたには、この会社を辞める権利があります!
しかしこいつも由美とは。
港区おじさんの由美ちゃんとは全然違うね〜笑
おつぼねーずを1人づつやっつけるのは物語としてはスカッとするけど、1人ずつ改心させていってこそホントのスーパーウーマン。
ライターさん頑張ってくださいー!
決算処理を仕上げる様が素敵で、
財務や会計に興味を持てた切っ掛けとなりました!日本のメーカーにいた時とは違い、その会社は外資系ブランドだからかも知れませんが、数字が合った時などの仕草が一々格好良く、経理のイメージが変わりましたよ。こちらの小説みたいにその上司もさり気なく、意地悪なオツボネーズをチクチクとやっていました。
とうとうそ...続きを見るの内の1人が辞める事になりましたが、その一ヶ月後に上司はヘッドハンティングされ、辞めたお局さんは悔しくて地団駄踏んでいました。
こういう連中に限って、経理経験を他の部署の業務にフィードバックしたりなんて出来ないし。
仮に異動の話が上がっても、異動先に拒否られていつまでももとの部署のままっていうのもありそう。
で、増長してお局化の悪循環…❗
仕事をちゃんとやっているんだから、おそれずに言いたいことは言えばいい。
あなたが幸せになれますように!
現実では、おつぼねーずに反撃できるチャンスはないんだよな。
だから事前に「こうしようと思うのですが、どう思われますか?よかったら知恵をお貸し下さい」と聞きました。しかし、「私はわからない。違う人に聞いて」
といい、結局またあとでああすればよかったこうすればよかった。っていいます。
一体何がしたいんでしょうか
そんな人もいるんですね。