東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.04.18
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
頑張りすぎて不正出血とかありました。
月曜の頭からはキツイ!
キツすぎる!
少し休んだら、
着信履歴を記録して、
勤務中にやられたことをメモにして出るとこに出よう。
アホ寺島と、悪魔亜沙子を葬れるよ。
朝から胸くそ悪い。
寺島とデキているとか
人事や経理などの管理側の人間だけでは会社は存続できないからね…。経費は削減できても、稼ぐことは出来ない。
その通り。そして支店長はエリア担当役員に、エリア担当役員は営業担当役員に同じことされてます。
そして営業担当役員は、前日の数字を翌朝7:30からの役員朝会で報告します。
月初の合言葉は、三日で3割!だったなぁ。ハッスルデーとかあったなぁ。会社ばれるかも(笑)
優秀な人がマネジャーになるんだろうし、それぞれプレイングマネジャーにした方が、純粋に戦力増になりそう。
こういう大手証券会社とは取引しない、と私、心に決めました。
ネット証券で十分❤自分でやろう
数字を上げて、その対価としてお給料貰ってるんですから。
自分が達成できなかった分、他の人に皺寄せがいってるのは事実。出来ている人からすれば、自分が必死こいて数字上げてる隣で「できません」の一言で当たり前に毎月お給料貰っているのは当然不服。
しかしそれを言うなら、最低限やるのは当たり前で目標を超過達成して初めて自分の仕事に付...続きを見る加価値が付くということ。
アサコは支店のエースなんだから、自分の目標以上やるのは当然だし、出来ない後輩の指導をするのも当たり前。
自分の目標しかしないで人のお尻叩いているようじゃまだまだですね。
休日にまで電話をかけて後輩詰める時間があるなら、一緒に外訪して実践で教えるべき。
自分の目標を追っかけるのに必死になっているようじゃまだまだです。
ヒヤヒヤする
本人がやってるのに売上が上がらないのは、教える人の責任。あと、適性の見極めを誤った人事の問題。
あ、あくまで若手の話ですが。
日系証券ではあるあるなのでしょうか?
自分の数字しか考えていない営業に自分の資産預けたくないです…
私は自分でリスクヘッジして運用しているので、
専らネット証券ですが。
無意味っていうか逆効果だろ。
そんな無駄なことに時間使ってるうちに大事な数字が遠のいていきますよ…