春の旬を天ぷらで食べたい!カラリと揚がった絶品天ぷら都内本命6店

  • 美しい熊本産車海老。甘みをギュッと閉じ込めた揚げ具合が絶品

  • 小柱は今が旬!食材の甘みをそのまま堪能しよう!

  • 天ぷらの王道!車エビも絶品だ

  • 「白いかとくちこのほや巻き」薄く熨したほやで白いかとくちこを巻き込んだオリジナル。酒の肴にぴったりだ

  • 揚げたてのメニューが次々と提供されるのも、カウンター席の魅力だ

  • 天ぷらの定番、えび、穴子を始めとした魚介は四種。野菜は今の時期の旬モノを味わえる

  • たどり着くまでのアプローチが今夜のディナーへの序章となる

  • コンクリート打ちっぱなしのモダンな雰囲気

  • 季節の魚は築地から。コハダに梅しそを挟んだ天ぷらは爽やかな香りと酸味が効いている。夏を先取りしたようなさわやかな逸品だ。

  • ディナーコースは1万円(前菜3点盛り、天ぷらはエビ、魚介、野菜など季節の特選、一口蕎麦、食事、デザート)

  • 麻布十番の老舗蕎麦『更科堀井』で打ってもらう更科蕎麦を口直しに出している

  • とうもろこしの天ぷら。ひと粒ひと粒を揚げながら、最終的にひとつの天ぷらとして形にする

  • 「塩天丼」(1,300円)海老3尾、かき揚げのほか万願寺唐辛子やグリーンナスなど旬に応じた3~4種の野菜が入る

もどる
すすむ

1/22

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo