東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.04.11
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
こういう社風の営業ってありますか?
確かに外資ではあり得ないんだけど、決してデルフォメではない気がして、興味がある。
某○○協会なんかでみんなネタ的に騒いでるけど、普通の社会でもまだまだいっぱいあるよ、そっちの方が大事じゃない?って。
私は幸いそういうのが皆無な職場にいますが、皆さんのコメ読んでると蔓延してるんだな、と。
頭の中はカルロストシキ&オメガトライブの
曲が流れてます笑
しかし、30歳のゆとりにW浅野は通じるのか?
ですよ!笑
脳内で再生され始めましたw
本店の女王が浅野ゆうこかな?
本当に懐かしいですよね!
オメガトライブのアルバムって、もうCDの
時代でした?
まさかのLP????
今でも喫煙可能なオフィスってあります?
昔、愛という名のもとに、というドラマで、証券会社営業だったチョロ?が自殺したのを思い出した。だから単純にも就活で外したんだよね。やっぱきついのかな、証券会社。
懐かしいですね!笑
あの役者さんがテレビ出演してると違和感感じます〜あ、生きてる!?みたいな。
ペロ一枚切ったら上司から「それなんぼ?」と。その注文で手数料いくら入るのか、という意味です(笑)
終わったら解散とか、終わらない人はずっと終われない。
今は働き方改革や、すぐにPやSをHRに報告するので、前よりはマシになってるみたいです。
愛という名のもとに 懐かしいですね!
浜田省吾でした。
青春だったな〜アラフィフです
当たり前のことだし、すぐに慣れますよ。
1人や2人ではなく殆どそんな人ばかりですから^^;
私も内勤で何人か椅子蹴ったり怒鳴る上司見てきて、彼らは自分の思い通りに部下が動かないことにただ頭に血が上っただけのようでしたが。
誰が足引っ張ってると思ってるんだよ!
自分の給料くらい自分で稼げ!
残りの数字誰がやるんだよ!!
と毎朝の会議で怒号が飛び交ってました。
上司は怒鳴りたくて怒鳴ってるわけじゃなく店の数字をきちんと達成するという仕事をしないとなので、怒るのはパフォーマンスだと思って毎日過ごしてました。。抜け出せて良かった…
それができない人は数字やってる人からしたら納得できないと思いますけど。
これでいくらもらえるの?
3000くらいは出るんでるのかな!?
まさかの1000万ぽっちとかじゃないよね??
これが当たり前な世界なんですよね、証券て。
早稲田のラグビー部出身のメンタル強かった同期が、勤務中に涙が勝手に出てくるようになり辞めましたわ。
身内や家族には働いて欲しくない業界です。
からの土下座。いまどきこんな会社あるの?
証券ってそんな感じですよ。
実際にありますよ。精神的に病んで出社できなくなる人も多いですから。
支店長室のカーテンがシャーッて閉まったら、詰めタイムのスタート。でしたわ、うちの支店は。
人を大事にしない会社は絶対潰れてく。
超絶ブラック企業だわ
長塚&営業成績をめぐる女の争いが勃発するのかしら。亜沙子って女の武器や汚い手を使ってそう。ドロドロも少し楽しみ。でも真面目な頑張り屋の朝子が本社で生き残れますように。