東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.04.05
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
食事は外食が美味しい。家では手間かけずに、サラダや簡単な肉料理があればオーケー。家事よりも頭を磨く方が大事。
能力のある女性なら、稼いで、食事はきちんとした総菜を買ったりシェフに来てもらう方が、時間的にも経済的にも健康的にもネットでプラスかと。能力の足りない方はどちらが良いんでしょうね。
手で崩した豆腐の上に青ネギのみじん切りと生姜のすり下ろしを大量に載っけて、鰹節を散らした上におしょうゆをツツーッと。
追加で豆乳をソースがわりにかけると、一人で一丁ペロリといけます。ビールともあうし、以外に白ワインともいける。
男を満足させる別な何かを身につけなければならないのでは。
手作りは悪くないし、むしろ良いと思うのですが、この女性の場合、出来るアピールが酷くて、男性の防御本能を働かせる…っていうだけですよね。
自炊するのにしないと嘘をつくのもなんか違うし…
下手すると書類審査でアウト
2日酔い防止サプリと、取り分けるのは女の役割発言と、染み抜きが特徴の女。デートの答え合わせvol17。
女の私が聞いても引くわ。
しかも、ここまで色々やってあげると、男をダメにするパターンな気がする。
全てはバランスなのかな
手ごねで作ってから自慢しろっ
妖怪大集合ですな。次は砂かけババアかなw
そうなる可能性高いかもしれないですね。
自分も相手も信仰の自由がありますから。
添加物入ってないからというのが理由みたいなんだけど、味とクオリティではその道のプロが作ったものには叶わないのに。
自分はプロの酒造メーカーの甘酒をいろいろ飲み比べるのが好きなだけで、素人が自宅の炊飯器で作ったやつが飲みたいわけじゃない!甘酒づくりの苦労話にも興味ない!
と手作り至上主義な同僚に言ったら、以来嫌われた私です…
そもそもクッキーやマドレーヌなんて、作り慣れてりゃ目分量でも作れるよ。プロ級のアイシングでもしてるなら尊敬するけどね。
それより男性はぬか漬けとか喜びますよ。塩麹とか柚子胡椒も作るけど、夫は喜んでくれます。
手作りするもしないも自由ですが、料理したくない人のひがみに聞こえますよ。
良い材料を使えばちょっとした物だったら手作りの方が美味しい物もあります。
カレーも市販のルーを使うより自分で最初から作った方が美味しいしお腹にも優しいから、アラフォーでおかわりしても胃がもたれません(笑)
自分が作った料理は、当然自分好みなので美味しいでしょう笑
お料理教室に通ってはいけないの?
自分のために美味しいおうちごはん
作りたくて通ってるだけなのにー。
記録のためにインスタに載せてるのも
ダメなの???
重く感じるという。
ただ 記録のための写真じゃなくて
記録のためのインスタ に違和感はあります。
結局誰かには見てほしいんでしょうに。
全世界に向けてのインスタアピールが鬱陶しいだけです
全然いいじゃん。
自分が手作り料理しないなら、しなければいいだけなのに、ここで躍起になって叩いてるおばさんが多くて笑えます。
シミ抜きもボタンも、本当に必要としてる人に出会うのって3年に1回ぐらいじゃないかな…
と思った俺はもしや妖怪に取り殺される筆頭なのか?
現実にいる結婚出来ない人は、顔も学歴も特徴ない、性格も普通めの良い人が多い気がする。
猫だけに
それよりも、仕事の相談も出来る程度のビジネス感性や教養があり、友人に自慢出来るような学歴とキャリアを持った女性が良い。家事と子育ては分担で。