東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.04.05
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
下手すると書類審査でアウト
女の私が聞いても引くわ。
しかも、ここまで色々やってあげると、男をダメにするパターンな気がする。
全てはバランスなのかな
シミ抜きもボタンも、本当に必要としてる人に出会うのって3年に1回ぐらいじゃないかな…
妖怪大集合ですな。次は砂かけババアかなw
2日酔い防止サプリと、取り分けるのは女の役割発言と、染み抜きが特徴の女。デートの答え合わせvol17。
自分も相手も信仰の自由がありますから。
添加物入ってないからというのが理由みたいなんだけど、味とクオリティではその道のプロが作ったものには叶わないのに。
自分はプロの酒造メーカーの甘酒をいろいろ飲み比べるのが好きなだけで、素人が自宅の炊飯器で作ったやつが飲みたいわけじゃない!甘酒づくりの苦労話にも興味ない!
と手作り至上主義な同僚に言ったら、以来嫌われた私です…
そもそもクッキーやマドレーヌなんて、作り慣れてりゃ目分量でも作れるよ。プロ級のアイシングでもしてるなら尊敬するけどね。
それより男性はぬか漬けとか喜びますよ。塩麹とか柚子胡椒も作るけど、夫は喜んでくれます。
手作りするもしないも自由ですが、料理したくない人のひがみに聞こえますよ。
良い材料を使えばちょっとした物だったら手作りの方が美味しい物もあります。
カレーも市販のルーを使うより自分で最初から作った方が美味しいしお腹にも優しいから、アラフォーでおかわりしても胃がもたれません(笑)
自分が作った料理は、当然自分好みなので美味しいでしょう笑
なぜなら、普段食べるようなお料理は良い材料を揃えて自分で作った方が安いし美味しいから。
星付きレストランのフレンチコースや懐石料理は別ですが...。
パンや焼き菓子はエシレバターと良質な小麦・お砂糖、新鮮な卵・牛乳があればOK。大好きなチョコレートはヴァローナのクーヴェルチュール💕
...続きを見るお料理も美味しい調味料と素材があれば腕が無くても勝手に美味しくなってくれます。あとは一流の料理人のレシピ本があればOK。レシピ通りに作れば自分の料理の腕が上がったような錯覚をします(笑)
もちろん食いしん坊なので、自分で作れないような美味しい物を食べに外食するのも大好きです!疲れて作る元気が無い時はお惣菜も買うし。
インスタに載せて他人にアピールするからこうなっちゃうんでしようね。
美味しいものを創り出せるのはほんと素敵だと思います。作ること自体も楽しいと思います。
そして、私もアレルギー品目が何品かあるので、
周りに気兼ねなく純粋に食事を楽しめます!
食べる事が好きなのかも…笑
ありがとうございます。
他のコメントにもありましたが、手作りに批判的な方も多いんですね。少し書いただけでもアピールと受け取られてしまうし...。実際、普段は周りにはお料理の内容はほとんど言わない
私は美味しい物を食べるのが大好きなので、自宅でお料理する時も、せっかく時間と労力を使うなら美味しい物が食べたい!という考えです。
日々疲れてたり嫌な事があったりしても、帰宅して美味しい物を食べると、「幸せ~💕」となって気持ちが晴れるんです(笑)
もちろん私よりもよっぽどお料理上手な方は世の中にたくさんいるだろう、とも思っています。
自炊の目的も「美味しい物が食べたい」・「健康の...続きを見るため」・「節約のため」、など色んな方がいると思います。
東カレ読者なら美食家が多そうだから、美味しいレシピや調味料・食材をご存知の方も多いかな~、と思ってコメントしてみましたm(_ _)m
アピールしすぎは良くないにせよ、手作り料理に対してネガティブなコメントが多いのに本当に驚きます。
そうなる可能性高いかもしれないですね。
食事は外食が美味しい。家では手間かけずに、サラダや簡単な肉料理があればオーケー。家事よりも頭を磨く方が大事。
能力のある女性なら、稼いで、食事はきちんとした総菜を買ったりシェフに来てもらう方が、時間的にも経済的にも健康的にもネットでプラスかと。能力の足りない方はどちらが良いんでしょうね。
手で崩した豆腐の上に青ネギのみじん切りと生姜のすり下ろしを大量に載っけて、鰹節を散らした上におしょうゆをツツーッと。
追加で豆乳をソースがわりにかけると、一人で一丁ペロリといけます。ビールともあうし、以外に白ワインともいける。
男を満足させる別な何かを身につけなければならないのでは。
手作りは悪くないし、むしろ良いと思うのですが、この女性の場合、出来るアピールが酷くて、男性の防御本能を働かせる…っていうだけですよね。
自炊するのにしないと嘘をつくのもなんか違うし…
と思った俺はもしや妖怪に取り殺される筆頭なのか?
それじゃダメなんですかね?笑
それよりも、仕事の相談も出来る程度のビジネス感性や教養があり、友人に自慢出来るような学歴とキャリアを持った女性が良い。家事と子育ては分担で。
否定している女性(と思われる方々)が多くて、男の感覚とは違うのかな、と思いました。
料理が悪いのではなく、女性にそれを求めるのが。大半の女性の低学歴性はいつまで経っても改善されない。
どこから「馬鹿な女は〜」的な印象を持たれるのか不思議。
しかし仕事が出来ないとダメ男のレッテル
それゆえに、賢く経済力を持つインセンティブを持ち、家事などの単純作業は女に押し付けることが可能になった。しかし、本当に女は男と比べて馬鹿なのか?家事が得意なのか?思い込みかもしれない。