厳選12品!誰に贈っても絶対に喜んでもらえる、春の鉄板手土産はコレだ!

ついに東京では桜が満開に!ちょうど挨拶回りが多い時期、手土産に桜をモチーフにした季節感満載のスイーツをチョイスしてみてはいかが?

「大丸東京店」では、4/10(火)まで春限定商品を販売中。東京土産の大定番スポットともいえる「大丸東京店」ということで、和菓子から洋菓子までラインナップは全100種。

今回はその中から、東カレが厳選したおすすめの12品をご紹介!手土産選びに迷ったら、このセレクトを参考にしてみて。

一品ものから詰め合わせまで!
今だけの限定スイーツ12品はこちら

※価格はすべて税込み

『森幸四郎』の「森幸四郎のどらやき さくらあん」

価格:1個 216円

「大丸東京店」でしか買えない、大人気の『森幸四郎』のどら焼き。

桜葉が香る餡は今の季節のみのテイストなので、ぜひどら焼き好きのあの人に贈ってみては?

『モロゾフ』の「プリンパフェ(さくら&いちご)」

価格:1個 432円

薄紅色の桜ソースで仕立てたカスタードプリンに、スポンジケーキとほのかに苺が香るホイップクリームをのせた。

まるで桜の花びらのようなチョコレートを散らし、春らしさ満点!

『パティスリー キハチ』の「モンブラン SAKURA」

価格:1個 584円

まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームを絞った桜色のモンブラン。

梅と苺のジュレのさっぱりとした酸味がアクセントになり、口いっぱいに春の香りが広がる。

『花園万頭』の「桜きんつば4個入り」

価格:1個 864円

袋を開けた瞬間に、桜の香りがふわり。塩漬けにされた桜葉が、ぎっしりと詰まった小豆の甘みをさらに引き立てる。

桜が咲いているシーズンしかお目にかかれないので、和菓子好きは要チェック。

『銀座鈴屋』の「葛よせ 桜」(3個入)

価格:1,026円

透明な葛の中にほんのり浮かんで見える桜色の餡に、刻んだ桜の葉を練りこんで香り豊かな仕上がりに。

葛のなめらかな喉ごしと、丁寧に仕立てられた餡の風味が絶妙なバランス。

『豊島屋』の「さくらさくら」(5個入)

価格:1,080円

塩漬けの桜葉を紅あんに練り込み、羽二重求肥で包んで桜の花びらの形にしつらえた。

繊細で趣のあるテイストは、和菓子にうるさい人に贈っても喜ばれること間違いなし。

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