これからの中華は沿線がおもしろい Vol.3

サイサイショクドウ

蔡菜食堂

JR中央線/中野

  • 左.青菜炒め¥700。写真は今が旬のちぢみほうれん草と菜花。ほうれん草のあまみが生きたひと皿
    右.おつまみセット¥500。地鶏の老酒漬やくらげ大根など日替わりの前菜5~6種。価格もお値打

  • 左.ナンプラーとアンチョビの焼きそば¥850。具はホウレン草。シンプルながらクセになる味
    右.トマト卵炒め¥850。トマトの甘酸っぱさと卵のまろやかさが絶妙。思わずご飯が欲しくなる

  • 左.ご主人の蔡才生氏は58歳。もともと料理を作るのが大好きだったとか。上海の家庭の味が評判だ
    右.15~16人でめいっぱいの小体な店らしく、料理は全体的に少人数向けの小皿ポーション

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