2018.03.09
すっかり早春の風物詩となったヱビスビールでお花見を愉しむイベント『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge』が、3/9(金)~11(日)の3日間、東京ミッドタウン アトリウムにて期間限定開催。
今回、ヱビスビールの最高のお供となるペアリングフードは、バルセロナから日本初上陸を果たした、地中海風創作日本料理『Koy shunka(コイ シュンカ)』監修のオリジナルメニューだ!
例年よりも寒さが厳しかった今年の冬。やっと訪れた春を、旬の食材を取り入れた絶品ごちそうと共に、黄金色に輝くヱビスビールで大切な人と乾杯してみてはいかが?
満開の桜で春の喜びを味わおう
会場の中心で咲き誇る満開の桜は、そら植物園代表の西畠清順氏が特別にプロデュースした”エドヒガンザクラ”。
その桜をぐるっと囲むようにスタンディングのカウンターと、グループで訪れた時に嬉しい小ぶりのハイテーブルを設置。ラウンジ内のどの角度からも見事な桜が眺められるよう、計算された空間演出となっている。
そしてこの見事な「桜と、ヱビスと。」をよりスペシャルにしてくれる今年のごちそうは、スペインはバルセロナの名店で、松久秀樹オーナーシェフが率いる『Koy shunka(コイ シュンカ)』監修のオリジナルメニューだ。
スペインセレブをうならせた『Koy shunka』が贈る、旬食材とヱビスのマリアージュ!
地元バルセロナで予約困難と言われている『Koy shunka』のオリジナルメニューを、1皿1,000円以下で愉しめるチャンスは二度と訪れないだろう。
しかもイベントのテーマである旬食材とヱビスビールのマリアージュを実現するため、日本の春を口いっぱいに体感できるメニューに仕上がっている。ヨーロッパを中心に、世界を舞台に活躍する日本人シェフの実力をたっぷり賞味していただきたい!。
さっそく、自慢の料理とヱビスビールのラインナップをご紹介しよう
本番のお花見には、ヱビスの桜デザイン缶で繰り出そう!
ヱビスビールもこの時期限定の春バージョンで登場!この缶は、冷やすとパッケージの桜がピンクに色づくという愛らしいヱビスビールとなっている。
さらに2本の缶をピッタリ合わせるとピンクの桜ハートが出来上がるなど、デート仕様にも最適!来る2018年のお花見シーズンには、ぜひ連れて行きたい。
イベント会場に、桜デザイン缶がディスプレイされているのでチェックして!
■イベント概要
イベント名:桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge
開催日:3/9(金)~11(日)の3日間
営業時間: 開店および閉店時間は各日異なります
*3/9(金)17:00~21:00
*3/10(土)11:00~21:00
*3/11(日)11:00~19:00
場所:東京ミッドタウン アトリウム(港区赤坂9-7-1)
イベント公式HPはこちら:http://www.sapporobeer.jp/yebisu/
yebisubeer/lounge/
■協力レストラン概要
スペインのバルセロナで20年にわたり、オーナーシェフの松久秀樹氏が、地中海の素材を活かした創作和食で人気を博してきた『Koy shunka』。スタイリッシュでありながら、和のおもてなしを随所にちりばめられている。
日本人スタッフもいるので、日本語対応は可能。
営業時間:
火〜土 ランチ:13:30~15:00
ディナー:20:30–23:00
日:13:30~15:00(ランチのみ)
定休日:月曜日
住所:Carrer de Copons 08002 Barcelona Spain
TEL:93-412-7939
公式HP:http://www.koyshunka.com/
KoyShunka/home.html
おすすめ記事
2024.05.10
大人の週末ToDoリスト
ジョン・レノンのプライベートに迫る映画や、タイフードを楽しめるフェスなど、今週末のイベント3選
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
2017.01.06
冬こそ食べたい! 表参道で旬な素材に新鮮アイスをふんだんに使用した、大人の贅沢パフェを満喫しよう
2021.04.10
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】良い出会いがなければ全額返金!『オンライン東カレNIGHT』開催
2017.09.22
巨匠のアート作品が間近に!丸の内に潜む非日常に心が躍った!
2020.04.14
【配信スタート!】 World Trend Newsとは…?
2022.05.12
東カレNIGHTイベント募集
【受付終了】応募者殺到につき追加開催決定!「東カレNIGHT」応募状況、中間報告
2018.03.24
東カレイベントレポート
『西麻布大学』開校パーティーを完全レポート!プロジェクトの全容が明らかに!
2016.09.07
本日から!木陰のテラスでシャンパン飲み放題♪絶対外さない最強デートはこれだ
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ