すっかり早春の風物詩となったヱビスビールでお花見を愉しむイベント『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge』が、3/9(金)~11(日)の3日間、東京ミッドタウン アトリウムにて期間限定開催。
今回、ヱビスビールの最高のお供となるペアリングフードは、バルセロナから日本初上陸を果たした、地中海風創作日本料理『Koy shunka(コイ シュンカ)』監修のオリジナルメニューだ!
例年よりも寒さが厳しかった今年の冬。やっと訪れた春を、旬の食材を取り入れた絶品ごちそうと共に、黄金色に輝くヱビスビールで大切な人と乾杯してみてはいかが?
満開の桜で春の喜びを味わおう
会場の中心で咲き誇る満開の桜は、そら植物園代表の西畠清順氏が特別にプロデュースした”エドヒガンザクラ”。
その桜をぐるっと囲むようにスタンディングのカウンターと、グループで訪れた時に嬉しい小ぶりのハイテーブルを設置。ラウンジ内のどの角度からも見事な桜が眺められるよう、計算された空間演出となっている。
そしてこの見事な「桜と、ヱビスと。」をよりスペシャルにしてくれる今年のごちそうは、スペインはバルセロナの名店で、松久秀樹オーナーシェフが率いる『Koy shunka(コイ シュンカ)』監修のオリジナルメニューだ。
スペインセレブをうならせた『Koy shunka』が贈る、旬食材とヱビスのマリアージュ!
地元バルセロナで予約困難と言われている『Koy shunka』のオリジナルメニューを、1皿1,000円以下で愉しめるチャンスは二度と訪れないだろう。
しかもイベントのテーマである旬食材とヱビスビールのマリアージュを実現するため、日本の春を口いっぱいに体感できるメニューに仕上がっている。ヨーロッパを中心に、世界を舞台に活躍する日本人シェフの実力をたっぷり賞味していただきたい!。
さっそく、自慢の料理とヱビスビールのラインナップをご紹介しよう
本番のお花見には、ヱビスの桜デザイン缶で繰り出そう!
ヱビスビールもこの時期限定の春バージョンで登場!この缶は、冷やすとパッケージの桜がピンクに色づくという愛らしいヱビスビールとなっている。
さらに2本の缶をピッタリ合わせるとピンクの桜ハートが出来上がるなど、デート仕様にも最適!来る2018年のお花見シーズンには、ぜひ連れて行きたい。
イベント会場に、桜デザイン缶がディスプレイされているのでチェックして!
■イベント概要
イベント名:桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge
開催日:3/9(金)~11(日)の3日間
営業時間: 開店および閉店時間は各日異なります
*3/9(金)17:00~21:00
*3/10(土)11:00~21:00
*3/11(日)11:00~19:00
場所:東京ミッドタウン アトリウム(港区赤坂9-7-1)
イベント公式HPはこちら:http://www.sapporobeer.jp/yebisu/
yebisubeer/lounge/
■協力レストラン概要
『Koy shunka(コイ シュンカ)』
スペインのバルセロナで20年にわたり、オーナーシェフの松久秀樹氏が、地中海の素材を活かした創作和食で人気を博してきた『Koy shunka』。スタイリッシュでありながら、和のおもてなしを随所にちりばめられている。
日本人スタッフもいるので、日本語対応は可能。
営業時間:
火〜土 ランチ:13:30~15:00
ディナー:20:30–23:00
日:13:30~15:00(ランチのみ)
定休日:月曜日
住所:Carrer de Copons 08002 Barcelona Spain
TEL:93-412-7939
公式HP:http://www.koyshunka.com/
KoyShunka/home.html