東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.02.15
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
自分はこうしようとも、こうなりたいとも思いませんが、やはり狭き門に入る人たちは並々ならぬ努力があるのだと思いました。
自分はこうしたくてもできないだろうな。
私事で恐れ入りますが、自分自身も総合職の狭き門を勝ち取るために本当に頑張って、その先で主人にも出会えたので、このお話には感情移入してしまいました。読んで良かった。
彼女は努力家ではないね。
結果欲しいものを手に入れていけるんですね〜
抽象的ですが「新しい世界」そのものだったのだと思いますよ〜
当然、心身ともにここまで強くなれないと早々に諦めました。
今となってはいい思い出^ ^笑
地方局にも受からずたどり着くのが
地方のNHK契約キャスター。
これは資格もいらないしブスでもなれる。
周りからの目も違うしね。地方民放のが上って思ってるのは当事者たちだけと思い知りました笑
本当に自分の仕事が好きで、仕事をできる範囲で続けながら恋した人と結婚する、なら素敵なんだけどな
壮大な婚活だよね。
この女性の賢いところは、地方でちゃんと満足して次のステージに進んだこと。ここで勘違いして東京進出を試みるとどん底生活に陥るのです(^^;
わたしは東京に出てきて大変です笑
もちろん楽しいこともたくさんあるけど…
東カレ読者さん、華やかですね^ ^
努力の甲斐あって。
イチローかっこよすぎる