お鍋女子会をするならココ!ハフハフしながら食べたくなる絶品火鍋を六本木で発見!

今日みたいに寒さが厳しい日、誰もが口を揃えて「温かいものを食べたい」と溢すだろう。それなら、今夜の行き先はここで決まり!

「グランド ハイアット 東京」の中華レストラン『チャイナルーム』とイタリアンカフェ『フィオレンティーナ』に、冬にぴったりのアツアツ料理が登場。

生姜や山椒などを使った旨辛メニューや薬膳火鍋、贅沢食材をフカフカの生地で包んだ中華まん、イタリア風のおでんなど、体の芯から温まることができるメニューが勢揃い!

今すぐにでも食べたくなる、冷気と強い風に凍えた体に効くアツアツ料理を紹介していこう。

「烏骨鶏の澄ましスープと魚コラーゲンスープの美人火鍋」価格:10,000円(税サ別)、提供期間:2/1(木)~3/31(土) ※ご注文は2名~

女性におすすめ!旨みたっぷりの「美人火鍋」でポカポカに

冬に恋しくなるのは、やっぱりお鍋!
「グランド ハイアット 東京」の『チャイナルーム』では、2/1(木)より「烏骨鶏の澄ましスープと魚コラーゲンスープの美人火鍋」が提供される。

火鍋の最大の特徴とも言えるスープには、干し牛蒡、夏草花、花しいたけ、クコの実が入った薬膳たっぷり系と、魚のコラーゲンが詰まった2種を用意。

すっきりとまろやかという対照的な味わいだが、どちらもじんわりと染み渡り、体が癒される優しいテイストだ。

具材には、栄養価が高く不老不死の食材と呼ばれる“烏骨鶏”の身をはじめとした、豪華食材がずらり!

豚肉ミンチをズワイガニで巻いた料理長特製の獅子頭団子に国産牛サーロインのスライス、海鮮、白菜や青梗菜といった野菜など、たっぷりの食材が並んでいる。

体が十分に温まったら、〆として、煮込んだ食材の旨みが詰まったスープに五穀米を入れ、烏骨鶏の卵でとじて雑炊に。最後まで余すことなく堪能しよう。

美味しく温まれるだけでなく、美容と健康に良い素材が使われているというのは、女性にとって嬉しいポイント。
冬の女子会は、みんなで美人火鍋を囲んでみては?

旨辛にアツアツ!『チャイナルーム』のその他のおすすめメニューを紹介

提供期間:2/28(水)まで


「料理長特製 麻辣スープ」

価格:2,000円(税サ別)

山椒と豆板醤がベースのピリ辛スープで一気に体が熱くなる!
山芋やきくらげ、スーパーフードのキヌアなどが入っており、美容にも嬉しい効果が期待できる。

相性の良い刻みニンニク入りの中華の紅酢で、さっぱりとした味わいも楽しんで。


「アオリイカと明太子の上湯スープ炒飯」

価格:2,000円(税サ別)

アオリイカや明太子、わかめ、ゴマ、ネギを合わせたチャーハンと、生姜を入れた豚や鶏ガラ出汁の上湯のセット。

まずはそれぞれをそのままで。後からスープ炒飯にすると2度美味しい!


「鶏なんこつ団子と野菜のコラーゲンスープ煮込み」

価格:3,800円(税サ別)

生姜スライス入りコラーゲンスープで、なんこつ入り鶏肉団子、白菜、しめじ、豆腐、トマト、青梗菜といったたっぷりの具材を煮込んだ。

土鍋で提供されるので、グツグツとした音にテンションは上がり、ずっとアツアツのまま食べられるのが嬉しい。


「神戸牛中華まん」

価格:10,000円(税サ別)
※2/1(木)より提供開始

神戸牛サーロイン(約80g)の味噌煮込みを、刻んだトリュフを練りこんだ生地で包み、さらにスライスしたトリュフもトッピングした贅沢な一品。

割った瞬間に立ち上がる湯気と味噌やトリュフの香り、そして頬張ると広がる牛肉の旨み。
さらに直径約12cmというボリュームで、満足度は抜群だ!

「伊勢海老中華まん」

価格:13,000円(税サ別)
※2/1(木)より提供開始

伊勢海老を、何とまるごと1尾(約300g)使用!海老チリソースをパプリカ生地で包んだ、目にも鮮やかな中華まんに仕上がった。

生地はモチモチで、食べ応え十分。ハフハフと言いながら、プリプリ食感の海老とふわふわの生地に舌鼓を打とう。

『フィオレンティーナ』には、ホクホクのイタリア風“肉おでん”が登場!

正統派かつ旬の素材を活かしたイタリア各地の料理を堪能できる『フィオレンティーナ』では、イタリア・ピエモンテ州の郷土料理であるあったかメニューを用意!

提供期間:2/28(水)まで
提供時間:11:00~22:00

「ボリート ミスト」

価格:4,000円/トリュフリゾット追加 1,000円(税サ別)
※ご注文は2名~

牛タンや豚肉の自家製サルシッチャなどに加え、ペコロスなどの冬野菜をチキンブイヨンで約5時間煮込むと、具材に出汁が染みこみホロホロ食感に。

すり潰したパセリにアンチョビ、ケッパーなどを混ぜた緑のサルサベルデソースや、ブラックオリーブオイルとオリーブの実を使った赤のソース。

そしてポメリー粒マスタードとディジョンマスタードをあわせた白という、3種類のソースをつけていただく。

残ったスープは、トリュフリゾットにして召し上がれ!

■店舗概要

店名:チャイナルーム
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:
【月曜~金曜】
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~21:30
【土曜・日曜・祝日】
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~21:30
電話番号:03-4333-8785
HP:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
chinaroom-restaurant/

店名:フィオレンティーナ
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F
営業時間:
【月曜~金曜】
ブレックファスト 9:00~10:30
ランチ 11:00~14:30
アフタヌーン 14:30~17:00
ディナー 18:00~22:00
【土曜・日曜・祝日】
ブレックファスト 9:00~10:30
ランチ 11:00~15:00
アフタヌーン 15:00~17:00
ディナー 18:00~22:00
電話番号:03-4333-8780
HP:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
fiorentina-italian-restaurant/

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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