東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.01.16
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
涼子のおせっかい、余計なトラブルを招きそうでハラハラします(笑)
相手の捉え方一つで180℃変わってしまうから。
指示されてないのに先回りして、あっちこっち嗅ぎまくって、よくいる噂好きのお節介おばさんと変わらない。
後藤さん責任負わされるも再就職すぐに決まり、涼子は今回の経験から人(特に上司)を巻き込む力を身に着け、坂上が別件で責任負って仕事も見つからないというのが個人的には一番求める展開。
よほど対人や業務上のトラブルがない限り、事業の要や責任者を異動させるなんてことしないから、この組織は単に上層部が腐っているのか、アホなのかという気がします。笑
小説だから書ける話なんでしょうけど。
特命係長只野仁みたいな展開になったらこの小説のファンになります!
長編で続いて欲しいな!