東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.12.29
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
茨城県の秋そばは、毎年食べますが、やっぱり美味しい。
東北は、蕎麦の量が多く、風味が段違いに美味しい。
山形県の板そば見たら、東京のざるそばは何?と感じる。
四季折々の旬の山海の幸を同時に味わえるし、塩漬けにした山菜を、塩抜きした山菜そばはまた違った味わい。