東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.11.26
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
って言葉にぐっときた。
まったくもってその通り。
口ではなんとでも言える。優樹には何人控えがいるかしら…
結局イイ男は女を待たせない!不安にさせない!即断即決ですよ。。
婚期を逃す典型的なダメなタイプ
その通り!
しかも指摘してくれる心優しい友人までいるのに
忠告を無視してダメ男に流される。
優樹の言ってることが一番まともだと思う。まずは恋人期間を楽しんでから結婚を考えたいって常識的だと感じるけどなぁ。付き合って数週間で結婚迫る麻里も、飲み会で何回か会っただけの女性に顔がタイプだからって突然プロポーズする和也も一体結婚をなんだと思ってるのかな?
結婚は焦って決めるものじゃないとの教訓含め、麻里と和也は結婚したけどスピード離婚して、かたや優希は3...続きを見る年後くらいに堅実な女性と平和な家庭を築くというラストを期待してます笑
でも、優樹の結婚に対するあまりの拒絶っぷりに、「お互いをもっと知ってから結婚」という感覚があるかどうかすら怪しいというか…
ただ、麻里の年齢を考えると恋愛期間を楽しんで30歳を超えて結婚に至らず別れた場合、言い寄ってくる男性のスペックは下がりますし、さらに結婚出来る可能性も下がると思います。なので、彼女が焦る理由もわかります。
この年齢の女性の理想としては、元々結婚願望のある男性と恋愛して気が合えば結婚じゃないでしょうか?こ...続きを見るの年齢で結婚願望があまりない男性と付き合うのはリスクが高いかなとは思います。本人が結婚願望がないなら別ですが。
自分の気持ちがわからないなら。
結婚はゴールでなく、スタートです。
結婚してからが大変なのに、なんでそんなに焦って結婚したがるのだろうか。
結局先のことなんてわからないんだから、結婚したい!という思いがあるならとりあえずその希望を叶えてくれそうな人と結婚すればいいと思う。
でも優樹の、新しいひとと出会っても結婚まで時間がかかるでしょ?みたいな発言はやだ。なんでそういう比較しかできないのっておもいます。その発言がでる時点で結婚考えてないでしょ。結婚は慎重に考えるべきだけど、やっぱり優樹はきらい。
平均スペックのくせに結婚相手は素敵な人を狙う女が多すぎ。自分に釣り合ったスペックで性格が良い人を選ぶのが一番では。
もっと自分の幸せというものを優先してほしい
自分の幸せを素直に、貪欲に求められない人は、一生不幸のままだ。
女はいつも待ちくたびれて
その考えがなければ、もっと冷静に見極められるのでは、、
優樹には「崖っぷち女」に振り回されてお気の毒、の一言を送ります。
新婚クラッシャ、、、、に繋がるのでは??
口先というか言葉も大事だよね。
思っていることを言葉にして積極的に伝えてくれるって、すごく有難い嬉しいことだと思う。