イワシとジャガイモがなぜこんなに美味い!この味を求めて人が集まる渋谷の人気フレンチとは

  • 厨房とダイニングの間に取り付けられている小窓は、開店当初からのもの。柄の刻まれたガラスや観音開きの構造がなんとも美しく、良質なものの大切さをここでも伝えてくれているかのよう

  • 開業時、オーナーシェフの田代氏が物件を見て回ること40軒超。ようやく出会ったこの場所は、一目惚れして即決した。周囲には「3ヵ月も保たないのでは」などと言われたこともあったが、見事31年目を迎えた

  • 「イワシとジャガイモの重ね焼 トリュフ風味 イワシのスープ添え」。田代氏自ら毎日仕込むが「今でも一番緊張する料理」と語るのが、こちら。昼¥6,000~、夜¥7,000~のコースの前菜として選択可能

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