この革バッグ、実はクリスマスケーキ!本物と見間違えるほどの美しさは圧巻!

ハロウィンも終わり、2017年残りの一大イベントと言えばクリスマス!

恋人や友達、家族と過ごす大切なひとときに欠かせないのが、華やかなクリスマスケーキ。

今回紹介するのは「ザ・プリンス パークタワー東京」、「東京プリンスホテル」の、“贈り物”をテーマにしたケーキたち。

「もうクリスマスケーキ?」なんてゆったりと構えていたら、気がついたら予約で一杯になり、「好みのケーキを手に入れられなかった…!」なんて事もあるので、ご注意を!

では、さっそく今年のクリスマスを彩ってくれるケーキを紹介していこう!

「贈り物」をテーマにした3種のクリスマスケーキをご紹介!
数量限定品もあるので、気になったらすぐに予約を

※価格には、消費税が含まれております。
※写真はイメージです。

バッグ型チョコレートの中から現れるのは…?
「POUR MA CHERE(プール マ シェル)」

価格:28,000円 ※20個限定販売
サイズ:高さ約20cm、幅約30cm、奥行き約20cm

「今年のクリスマスプレゼントはバッグ!?」と思いきや、実はレディースバッグ型のチョコレート!

思わず本物と見間違えてしまうほど、革の質感まで忠実に再現している。

バッグの上部を開け、中から現れるのはマカロンやさまざまなベリーでカラフルに彩られたオペラケーキ。

思わず本物と見間違えてしまうほど精巧なチョコレート細工で作られたケーキは、見た目も中身もサプライズ満載だ。

大切な人へ贈る、もう一つのプレゼントにいかが?

サンタクロースからのプレゼントは7種のタルト
「SANTA CLAUS(サンタ クロース)」

価格:16,000円
※ザ・プリンス パークタワー東京にて10個限定販売
サイズ:高さ28cm、直径18cm

クリスマスに夢と喜びを運んできてくれるサンタクロースをモチーフに、チョコレート細工で作られた一品。

まるい体型と愛くるしい表情のサンタクロースは、食べるのがもったいないほど!

そんなサンタクロースのお腹に隠されているのが7種のタルト。

マンゴーパッションやいちご、ラズベリー、マロン、ピスタチオなどが揃っており、さまざまな味を楽しみたい人におすすめ。

「どれが好み?」など、7種のタルトで話も盛り上がりそう!

抹茶味のクリスマスツリーを召し上がれ!
TOKYO HONEY PROJECT presents「ETOILE NOEL –Matcha Naked cake-(エトワール ノエル)」

価格:6,000円
サイズ:高さ12cm、直径15cm

ウエディングシーンで注目の高まる、見た目のふんわりとしたデザインのネイキッドケーキ」をクリスマス風にアレンジ。

緑豊かな公園の星降る夜をイメージし、濃厚な抹茶生地のスポンジでマスカルポーネクリームとラズベリーをサンド。

最上段にはベリー、星形のホワイトチョコレートをトッピングし、クリスマスツリーのような華やかさを演出している。

クリスマス女子会やパーティに最適なケーキに仕上がっている。

定番のショートケーキ、チョコレートケーキもクリスマス仕様に!


「WHITE X'MAS(ホワイト クリスマス)」

こだわりぬいた素材のショートケーキに苺をたっぷりと贅沢にトッピング。
苺好きには堪らない定番のクリスマスケーキだ。

【商品概要】
価格::7,000円
サイズ:高さ12cm、直径15cm


「KING CHOCOLATE(キング ショコラ)」

シェフが選びぬいたフェルクリン社の高級チョコレートと木苺で仕上げた、おしゃれなチョコレートケーキ。
サンタクロースの横顔をのせて、クリスマスらしいポイントをプラス。

【商品概要】
価格:5,800円
サイズ:高さ12cm、直径15cm

クリスマスはケーキだけじゃない!
フェスティブシーズンの手土産に欠かせないブレッドもご紹介!


「Stollen(シュトレーン)」

価格:2,000円

早くもクリスマスが待ち遠しい!なんて人におすすめなのが、この時期お馴染のドイツ伝統のお菓子「シュトレーン」。
洋酒に漬けたドライフルーツの生地に、セミドライイチジクとローマッセが包みこまれている。


「Berawecka」(ベラベッカ)

価格:1,400円

「ベラベッカ」はフランス・アルザス地方のクリスマスのお菓子。
ドライフルーツとナッツで焼き上げている。


「Snow Wreath」(スノーリース)

価格:1,200円

ニューヨークで流行している「バブカ」をスノーリース風にアレンジ。
クリームとアップルプレザーブが中にもりこまれている。


「Brioche」(ブリオッシュ)

価格:各500円

アーモンドパウダーと粉砂糖、卵白を混ぜたトッピングを、表面に絞り焼き上げ。
ハート型はドライイチゴ、丸型はオレンジスライス、星型はピスタチオを使用した3種類をご用意。

「POUR MA CHERE(プール マ シェル)」

■クリスマスケーキ販売概要

予約受付:10/1(日) 10:00より(お受取日の2日前まで)
お渡し期間・時間:12/21(木)~25(月)11:30~20:00
お渡し場所:
・「ザ・プリンス パークタワー東京」 ケーキお渡しスペース(1F)
・「東京プリンスホテル」 ティーサロン ピカケ(1F)

【予約・問い合わせ先】
・ザ・プリンス パークタワー東京 X‘mas Cake 予約係
 TEL: 03-5400-1170(受付時間 10:00~19:00)
・東京プリンスホテル ティーサロン ピカケ(1F)
 TEL: 03-3432-1144(受付時間 10:00~19:00)

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、係へお申し付けください。

クリスマスブレッド

■ブレッド販売概要

販売期間:12/1(金)~12/25(月)
販売場所:ザ・プリンス パークタワー東京『ブーランジュリートーキョー』(1F)
     東京プリンスホテル『ティーサロン ピカケ』(1F)
販売時間:ブーランジュリートーキョー(11:00~20:00)
     ティーサロン ピカケ(11:00~21:00)

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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