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  • 日本最高峰の天ぷらはここ!秋の旬をカラリと揚げてビールと味わう至福!

    • 分厚い「さつまいもの天ぷら」の天ぷらのビジュアルでも有名な同店。この日は旬のカボチャを注文。北海道産のカボチャの甘みが、しっとりとした食感ともに口いっぱいに押し寄せる極上の一品である

    • 北海道産のかぼちゃ、埼玉県・入間産のにんじん、千葉県産の栗など食材は全て近藤氏自ら現地に行き、味を確かめてから店に仕入れる

    • 東京・神田駿河台「山の上ホテル」の『てんぷらと和食 山の上』で21年間料理長を務め、食通・池波正太郎氏にも愛される。1991年に『てんぷら 近藤』を開業

    • 夜は「藤」(1人前11,000円)や「楓」(1人前14,000円)など全3コースから選べる。昼は若い人でも訪れやすいよう6,500円~とリーズナブルな設定になっているのも近藤氏の「天ぷらのおいしさを多くの人に知って欲しい」という想いから

    • 〆には「天茶」を召し上がれ。そのままでも充分美味しい貝柱のかき揚げに、優しい味わいの出汁をかけて味わえば、ほっこりとコースのラストを飾ることができるだろう

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