東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.10.14
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
仲良くもなかったし、センスも合わないと見てたのに。
何で村上さんもついていったのか??
せめて顧客として持ち上げて「ここは私が。またお店に来てね♡」ならわかるのに。
そこに、上流階級ならではの人脈が現れるんですよね。
ジュエラーに見せてもらった物も、外商が持ってきた物も、どんなに高価でもいわゆる出来合い品。
「おばあちゃま」がフルオーダーしたのがミキモトで、それ以来三代のお付き合いというのなら、もう少し成金臭が薄れるのになぁ。
あなたにおもてなししてるじゃなくて、あなたのお金におもてなし。
宝石も洋服も紅茶選ぶのも全て人任すなんて、自分かないのかな?
常識も通じないのかな?
働かないで、お食事会に買い物にワンちゃんのお散歩。
東大出のおつむが勿体ないですよ。
親のお金で生活してるのでしょ。
今の生活が永遠に続くと思っているなら、ただのばか?
東大出のおつむとは思えないです。
矛盾感じます。
小説ですから、なんでもありですか
税金を使った運営のもと勉学に励んだんですから、消費を含む納税という形以外でその力を社会に還元してほしい。
入学式や卒業式で総長がかならず祝辞で言うと思うんだけどな。
親のお金で高級品を消費することでしか社会に貢献してない。
でも親のお金…
そもそも親の育て方がまずかったんだろうな。
これなら二世にアホが多いのも頷ける。
きもちわる。
こんなくだらない話するならしりとりしてた方がマシ!
本当色々いる!
知り合いの結構なレベルの令嬢は、めっちゃキレっぽくて公衆の面前だろうが何だろうが怒鳴るし、何なら手が出てる!笑
上品な装備で暴れる姿がもう、、
みんな((((;゚Д゚)))))))ってなってるし、お母さんとか本当穏やか&上品なのに、なぜ彼女は!!って感じ。
DNAなのか、育てられ方なのか、、
顔真っ赤w
最近荒れたコメントを良く見かけますが、見ていて気持ちがいいものではないですよ。
カリカリされるなら見ない方がいいかと、、
仕方ないわね。いなくても。
東大卒、無職だものね。
宝石という価値ある品で
親から贈られることに
躾がなっていない?とか
所詮 親の金って??
財産を価値あるものや
生きることを楽しくする
美しくするもので
継承している家柄の教えは
とても 良い印象を受けます
価値の下がる消耗品を贈るより
素晴らしい経済観念の教育
という印象
己が成れないものへの
嫉妬 って ことでしょ
自分自身は、令嬢のような生活とは
無関係だけど
財を...続きを見る継承し続けている
家の伝統方法には学びもあるなって
思いながら 読ませていただいています
少なくとも、妬みを持ちながら
生きてゆきたくはないな
人生の楽しみかたが、あまりにも平凡すぎる。
毎日毎日つまらない。。
勉強大好きで、今も大学院で勉強中の学生とか、
親の仕事を継ぐので親の会社で一社員として修行中とかそんな風な設定なら、ありそうだし反感買わないのかな?