東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.10.14
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
仲良くもなかったし、センスも合わないと見てたのに。
何で村上さんもついていったのか??
せめて顧客として持ち上げて「ここは私が。またお店に来てね♡」ならわかるのに。
そこに、上流階級ならではの人脈が現れるんですよね。
ジュエラーに見せてもらった物も、外商が持ってきた物も、どんなに高価でもいわゆる出来合い品。
「おばあちゃま」がフルオーダーしたのがミキモトで、それ以来三代のお付き合いというのなら、もう少し成金臭が薄れるのになぁ。
あなたにおもてなししてるじゃなくて、あなたのお金におもてなし。
宝石も洋服も紅茶選ぶのも全て人任すなんて、自分かないのかな?
常識も通じないのかな?
働かないで、お食事会に買い物にワンちゃんのお散歩。
東大出のおつむが勿体ないですよ。
親のお金で生活してるのでしょ。
今の生活が永遠に続くと思っているなら、ただのばか?
東大出のおつむとは思えないです。
矛盾感じます。
小説ですから、なんでもありですか
税金を使った運営のもと勉学に励んだんですから、消費を含む納税という形以外でその力を社会に還元してほしい。
入学式や卒業式で総長がかならず祝辞で言うと思うんだけどな。
親のお金で高級品を消費することでしか社会に貢献してない。
でも親のお金…
そもそも親の育て方がまずかったんだろうな。
これなら二世にアホが多いのも頷ける。
きもちわる。
こんなくだらない話するならしりとりしてた方がマシ!
本当色々いる!
知り合いの結構なレベルの令嬢は、めっちゃキレっぽくて公衆の面前だろうが何だろうが怒鳴るし、何なら手が出てる!笑
上品な装備で暴れる姿がもう、、
みんな((((;゚Д゚)))))))ってなってるし、お母さんとか本当穏やか&上品なのに、なぜ彼女は!!って感じ。
DNAなのか、育てられ方なのか、、
顔真っ赤w
最近荒れたコメントを良く見かけますが、見ていて気持ちがいいものではないですよ。
カリカリされるなら見ない方がいいかと、、
仕方ないわね。いなくても。
東大卒、無職だものね。
宝石という価値ある品で
親から贈られることに
躾がなっていない?とか
所詮 親の金って??
財産を価値あるものや
生きることを楽しくする
美しくするもので
継承している家柄の教えは
とても 良い印象を受けます
価値の下がる消耗品を贈るより
素晴らしい経済観念の教育
という印象
己が成れないものへの
嫉妬 って ことでしょ
自分自身は、令嬢のような生活とは
無関係だけど
財を...続きを見る継承し続けている
家の伝統方法には学びもあるなって
思いながら 読ませていただいています
少なくとも、妬みを持ちながら
生きてゆきたくはないな
人生の楽しみかたが、あまりにも平凡すぎる。
毎日毎日つまらない。。
勉強大好きで、今も大学院で勉強中の学生とか、
親の仕事を継ぐので親の会社で一社員として修行中とかそんな風な設定なら、ありそうだし反感買わないのかな?