東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.7

まだまだあります、はずせない名店 Part1

麻布十番編

ロマーナ ジャニコロ

Pizzeria Romana Gianicolo

看板メニューは薪窯で焼き上げるローマ風ピッツァ。食感が軽く、具の種類も豊富なピッツァはワインとの相性も抜群。そのほか窯焼き料理も豊富に揃う。

※この店舗は、現在閉店しています。

オルタシア

hortensia

美味の追求のためパティシエの修業もしたという古賀哲司シェフ。確かな技術と自由な発想力で生み出すコースは、フレンチの枠を越えた感動を届ける。

バンレキリュウコドウ

万歴龍呼堂

スプーンで供する前菜やワインに合わせる和食材など。紀尾井町の名店『福田家』出身の石塚規氏が、和食の更なる可能性を追求する稀有なる1軒。


(この店舗は現在閉店しております)

カッポウ キサク

割烹 喜作

名だたる名店で研鑽を積んできた森義明氏が満を持して開いたカウンター主体の割烹料理店。夏の鮎や鱧をはじめ、旬の極上素材をコース料理で味わえる。

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