その一皿にすべてを賭ける!大人が知らないとマズイ六本木の王道レストラン4選

トレンドを敏感に反映した新店が日々誕生する街・六本木。そんな街にありながら、変わらずに愛され続ける名店が存在する。ココに行けば間違いなし!という名店を4軒厳選してお届けしよう。

左より、フカヒレ入り蟹の内子入りスープ¥2,200、上海名物黒酢の酢豚¥2,500、肉汁たっぷり焼きギョウザ¥300(1個)

本場・上海の味を変わらず、正しく伝え続ける
『中國飯店 六本木店』

今や、すっかりポピュラーな中華メニューのひとつ、「黒酢の酢豚」。実はここ、『中國飯店 六本木店』がいち早く手掛けた料理であることをご存知だろうか。1973年、中国人オーナーが開業するにあたり「上海の名物料理である黒酢を使った酢豚を出したい」とメニューに載せたのが始まり。

酢豚といえ......


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