2017.07.26
生まれては消えていく、東京のレストラン。はたして勝ち残るのは一体どんな店なのか?ここでは年間1300軒超のレストランを取材する『東京カレンダー』が、これぞ! と感じた一軒を厳選。
今回は、この焼肉ブームを象徴する“お洒落焼肉”という焼肉新時代を築いた『うしごろ』の最高峰店舗をご紹介。
各部屋に専属の焼き師を配した全室完全個室スタイルで、高級フランス料理のコースのように、プロが焼いた肉を次々と皿に乗せてくれる。
焼肉のレベルをひとつ上げた優雅なスタイルを是非堪能してもらいたい。
個室のみ、それも5部屋だけ。最高の肉を、最高の瞬間に食す至福
『うしごろエス』
煙とにおいにまみれつつ、ジョッキ片手にカルビやロースにかぶりつく。ひと昔前まで、焼肉といえばそんな脂ギッシュな男の料理をイメージしたものだ。それが今ではどうだろう。
内装もスタイリッシュなら、扱う肉もA5ランクの黒毛和牛を一頭買い、牛肉を産地別で食べ比べさせたり、タルタルやすき焼き......
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