食べ応え満点!がっつり食べたい日のカジュアルデートに、六本木の極上BBQはいかが?

ハイクオリティにアレンジされた伝統的なパブフードを堪能できる六本木のガストロバプ『THE PUBLIC SIX』が、8/31(木)までの期間限定でBBQプランをリリース。

生タラバ蟹やUSリブアイステーキといったボリューミーな料理と、6種のクラフトビールも含む贅沢なフリーフローが、しめてなんと6,666円!

シックで上質な雰囲気の中、たっぷりと食べて飲めるリーズナブルなこのプラン。仲間と楽しむのはもちろん、肩肘張らないカジュアルなデートにもオススメだ!

「SURF & TURF BBQ」イメージ

上質な肉、魚介、野菜がふんだんに。自慢の“SURF & TURF BBQ” を堪能!

日本全国の上質な食材を使ったパブフードに定評のある『THE PUBLIC SIX』。当然今回の特別プランにおいても、国産食材へのこだわりは抜かりなし。

生タラバ蟹や北海道産の生ホタテなどのシーフードや鳥取県大山鷄のブロシェット、さらに産地を厳選した新鮮野菜のグリルなど、この国の自然の恵みをたっぷり堪能できる。

ここからは、食べ応え満点、絶品のBBQ料理をはじめとするプランの詳細を紹介していこう!

充実のプランを店名にちなんだバリュープライスで!

『THE PUBLIC SIX』では、店名にちなんだ好評企画「フォーシックスプラン」を定期的に展開。

今回の「SURF & TURF BBQ」もその一環で、6,666円(税別)という“6ならび”でお得に楽しめるバリュープランとなっている。

『THE PUBLIC SIX』でのプレミアムなひと時をリーズナブルに。今しかないこのチャンスを逃す手はない!

BBQグリルは欲張りな「サーフ&ターフ」スタイル

古くからアメリカやイギリスのPUBで愛されてきたSurf(シーフード)とTurf(牧草=ビーフ)のグリル料理。

海の幸と陸の恵みを一度に味わえるメインディッシュを、贅沢に楽しんで。

「SURF & TURF BBQ」プランで楽しめるメニューはこちら!

まずはこだわりの前菜で乾杯!

オープニングの乾杯のお供には、この「“SAKURA”チップ燻製5種盛り合わせ」と「長野県産ロメインレタスと黒胡椒のシーザーサラダ」を。

香ばしく燻された燻製と、アンチョビ、にんにく、黒胡椒をアクセントにロメインレタスの甘みを引き出したシーザーサラダは、クラフトビールと相性ぴったり!

シンプルに素材本来の甘み、旨味を味わえる「SURF BBQ」

北海道産の生ホタテは火が入れすぎない絶妙な調理がおいしさのカギ。仕上げにはホタテから出る旨味たっぷりエキスを纏わせて。

生タラバガニは殻をしっかり焼く事で香りを引き出し、ジューシーな旨味をさらに際立たせている。ガーリックとバターが食欲をそそるブラックタイガーのグリルも絶品!

ボリューム満点、野性味溢れる「TURF BBQ」

「大山鶏のブロシェット」は1度真空調理で軽く火入れした上で表面をカリッと焼きあげた、ジューシーさが魅力のBBQらしい一品。

グランドメニューとしても人気の「USリブアイロールステーキ」は、程よくサシの入った柔らかな肉質が特徴。絶妙なミディアムレアで、赤身らしい芳醇な肉感を堪能できる!

日本中のおいしい野菜をグリルで楽しむ「VEGETABLE BBQ」

「白神産あわび茸」はバター醤油の香りがたまらないホイル焼きで。ラクレットチーズをのせて仕上げた「北海道産の北あかり」のグリルはホクホク感とトロトロ感が格別!

粘りが強く、独特の苦みと甘味が特徴の「沖縄産島オクラ」や、ほのかな辛味とグリルすることで香り・苦みを引き出した「京都産の万願寺唐辛子」など、お酒を誘う大人な野菜たちも。

これだけの旬な野菜たちを味わえるBBQは、『THE PUBLIC SIX』だけかも!

鮮やかなフルーツマティーニや6種のクラフトビールも飲み放題!

90分のフリーフローは、生ビールやワイン、カクテルなどのスタンダードドリンクに加え、今回の「SURF & TURF BBQ 」では2つの目玉を用意。

まずは、見た目も味も清涼感いっぱいの「フルーツマティーニ」。こちらは季節のフルーツをふんだんに使い、“パンチボールスタイル”で提供される。

そしてもう一つの大注目ポイントは、『THE PUBLIC SIX』のオリジナルエールを含む6種のクラフトビールの飲み放題!様々なフレーバーのクラフトビールでBBQとのペアリング存分に楽しんでしまおう!

ここでしか飲めない「THE PUBLIC ALE」もこの機会に!

『THE PUBLIC SIX』のオリジナルクラフトビール「THE PUBLIC ALE」は、当然ながらここでしか味わえない一杯。

オレンジやマスカットを彷彿させる甘酸っぱい香りと、穏やかな苦味が特徴。ホップ感が凝縮された深みのある味わいを、ぜひご賞味あれ!

【Special Free Flow DRINKS】
シーズンクラフトビール 6種
季節の国産フルーツマティーニ パンチボール仕立て
【スタンダードドリンク】
・アサヒスーパードライ
・赤 / 白グラスワイン
・一部カクテル
・オレンジジュース / 烏龍茶 など

本場のパブの雰囲気をシックにアレンジ
新感覚のガストロバプ『THE PUBLIC SIX』

『THE PUBLIC SIX』は「ガストロパブ」と「スポーツバー」が融合した、六本木の新感覚ナイトスポット。

料理は代表的なパブフードを国産食材でジャパニーズスタイルにアレンジ。よりリッチなディナータイムを約束してくれる。

また計6種のクラフトビールをはじめ、国産にこだわったドリンクメニューのラインナップも魅力だ。

店内に目を向けると、シックなBARの趣きから、イベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化。

そんな「静と動」の独特の振り幅も特徴的な、 カジュアルに美食とお酒を楽しめるとっておきの空間だ。


★BRANDED MOVIE MAGAZINE 「MARCC」が提供する動画で店内をご覧ください。
http://marcc.jp/the-public-six-roppongi/
【MARCC】http://marcc.jp/

『THE PUBLIC SIX』内観

■プラン概要

プラン名:SURF & TURF BBQ
価格:1人 6,666円(税別)
期間:8/31(木)まで
店名:THE PUBLIC SIX(ザ パブリック シックス)
住所:港区六本木6-8-22 イケガミビル 1F
電話:03-5413-3182
営業時間:【月~土】17:00~29:00(L.O.28:00)
     【日・祝】17:00~27:00(L.O.26:00)
定休日:無休
公式HP:http://www.bagus-99.com/public6/



【東カレ読者アンケート実施中!】

アンケートに答えて「ビールの詰め合わせ」をもらおう!
アンケートはコチラから!

東カ経者Night詳細はこちら >

東京カレンダー 月刊誌詳細はこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo