2017.07.01
ビアカクテルはビールが苦手な人にとっては飲みやすい一杯。しかしそれだけでなく、ビール好きをも満足させる“味わう”ビアカクテルが増えているのだから、試さない手はない!
今回は話題の『TRUNK(HOTEL)』のバーディレクションも行う、バーテンダーに自宅でも作れる進化系ビアカクテルのレシピを教えていただいた。
バーテンダー
齋藤恵太さん
バーのコンサルタント等を行う「LIQUID WORKS」主宰。渋谷で話題の『TRUNK(HOTEL)』のバーのディレクションも行う。2015年、ジェムソンが主催するカクテルコンペティションで世界3位に輝いた実力派。
読むことができます
おすすめ記事
2024.03.11
大人デートで訪れたい、おしゃれなレストラン2選!女子ウケ抜群のディナーを
2017.06.14
銀座に登場!『マルウシミート』プロデュースのビアホールで絶品肉料理を楽しもう
2017.06.29
丸の内の夜
仕事帰りの一杯はココ!エグゼグティブが足繁く通う丸の内のオアシスとは?
2017.06.25
なんとなくの一杯は飲まない。同じビールでも、こういうホテルのテラスで飲むほうがよくないですか?
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.02.13
東京フォトジェニックレストラン
中身はスカスカ。目と舌を刺激する最強スイーツ『HEINZ BECK』(丸の内)
2023.07.01
スナックなのに食事はビストロ級!俳優・市川知宏が魅了された大人な名店
2016.04.01
東京カレンダーイチオシ!絶対外さない手土産
ホムパでヒーロー間違いなし!熟成生ハム手土産3選
2016.05.11
恵比寿の5月新店の目玉! 肉を最高に旨くする薪火グリルが凄い!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント