東京カレンダー 至高の名店シリーズ

徹底取材により至高の名店を紐解く!
これを読めばレストランでの食事する楽しさが何倍にも。

【東京カレンダー 至高の名店シリーズ】の記事一覧

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2015.03.09 Vol.43
食への情熱で繰り広げられるのはイタリアワインと料理の饗宴『オステリア ヴィンチェロ』(新宿行苑前)
滋味豊かなイタリア料理と ワインが織りなす至福の時間
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2015.03.08 Vol.42
現代のエスプリを写しとった皿に多くの食通が唸る『エメ・ヴィベール』(銀座)
本物のフレンチの魅力を 料理と空間で堪能する
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2015.03.07 Vol.41
“食肉のプロ“が見極めた国産牛をリーズナブルな価格で『焼肉 乙ちゃん』(鮫洲)
老舗の牛肉卸問屋だからこそできるクオリティ
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2015.03.06 Vol.40
青山の隠れ家的空間でじっくりと堪能しよう『鮨 ます田』(表参道)
青山らしさを感じられる注目の鮨店
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2015.03.05 Vol.39
温かいもてなしのなかで正統派和食の醍醐味を伝える『朱雀』(銀座)
銀座で煌々と輝く和食の新星
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2015.03.04 Vol.38
ミラノと東京、2人の天才がつなぐ至高の味に舌鼓を『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ』(丸の内)
ミラノの三ツ星レストランの味を東京の空で
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2015.03.03 Vol.37
銀座らしい気品と優美さに満ちたラグジュアリーな空間で『ラール エラ マニエール』(銀座)
長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
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2015.03.02 Vol.36
厨房がすべて見渡せる“食”のための最高の舞台『六雁』(銀座)
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
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2015.02.27 Vol.35
レトロ感漂う店内でゆっくりと旬の素材を味わう『割烹 黒ねこ』(吉祥寺)
変遷を遂げる吉祥寺で変わらず佇む隠れ家割烹
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2015.02.26 Vol.34
価値ある和牛をスタイリッシュなカウンターで華麗に焼き上げる『ステーキトミナガ』(銀座)
最高峰の和牛がもたらす 馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
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2015.02.24 Vol.32
北海道の大地の恵みを一皿に込める円熟のフレンチ『ルメルシマン オカモト』(表参道)
熟練のシェフがふるまう道産食材のフレンチ
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2015.02.23 Vol.31
日本情緒漂う小さな隠れ家で懐石コースと厳選した酒を味わう『天現寺 小野』(広尾)
静謐なカウンターでいただく 季節を映した繊細な味覚