東京カレンダー 至高の名店シリーズ

徹底取材により至高の名店を紐解く!
これを読めばレストランでの食事する楽しさが何倍にも。

「東京カレンダー 至高の名店シリーズ」に関する記事

    2015.03.09 Vol.43
    食への情熱で繰り広げられるのはイタリアワインと料理の饗宴『オステリア ヴィンチェロ』(新宿行苑前)
    滋味豊かなイタリア料理と ワインが織りなす至福の時間
      2015.03.08 Vol.42
      現代のエスプリを写しとった皿に多くの食通が唸る『エメ・ヴィベール』(銀座)
      本物のフレンチの魅力を 料理と空間で堪能する
        2015.03.07 Vol.41
        “食肉のプロ“が見極めた国産牛をリーズナブルな価格で『焼肉 乙ちゃん』(鮫洲)
        老舗の牛肉卸問屋だからこそできるクオリティ
          2015.03.06 Vol.40
          青山の隠れ家的空間でじっくりと堪能しよう『鮨 ます田』(表参道)
          青山らしさを感じられる注目の鮨店
            2015.03.05 Vol.39
            温かいもてなしのなかで正統派和食の醍醐味を伝える『朱雀』(銀座)
            銀座で煌々と輝く和食の新星
              2015.03.04 Vol.38
              ミラノと東京、2人の天才がつなぐ至高の味に舌鼓を『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ』(丸の内)
              ミラノの三ツ星レストランの味を東京の空で
                2015.03.03 Vol.37
                銀座らしい気品と優美さに満ちたラグジュアリーな空間で『ラール エラ マニエール』(銀座)
                長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
                  2015.03.02 Vol.36
                  厨房がすべて見渡せる“食”のための最高の舞台『六雁』(銀座)
                  見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
                    2015.02.27 Vol.35
                    レトロ感漂う店内でゆっくりと旬の素材を味わう『割烹 黒ねこ』(吉祥寺)
                    変遷を遂げる吉祥寺で変わらず佇む隠れ家割烹
                      2015.02.26 Vol.34
                      価値ある和牛をスタイリッシュなカウンターで華麗に焼き上げる『ステーキトミナガ』(銀座)
                      最高峰の和牛がもたらす 馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
                        2015.02.24 Vol.32
                        北海道の大地の恵みを一皿に込める円熟のフレンチ『ルメルシマン オカモト』(表参道)
                        熟練のシェフがふるまう道産食材のフレンチ
                          2015.02.23 Vol.31
                          日本情緒漂う小さな隠れ家で懐石コースと厳選した酒を味わう『天現寺 小野』(広尾)
                          静謐なカウンターでいただく 季節を映した繊細な味覚