大手町駅直結!都会の避暑地で、夏の贅沢を味わう優雅なひとときを

梅雨を前にして、気温が高く、夏のような日差しが照りつける毎日。休日にお買い物をしていても、無意識に涼しさを求めていたり…

そんなとき、ぜひおすすめしたいのが、本日6/1(木)からパレスホテル東京でスタートした夏限定のメニューやプラン。

都心でありながら美しい緑と水に恵まれたこの場所で、夏のひとときを楽しんでみてはいかが?

夏限定のメニュー、スイーツ、カクテル、プランが登場!

パレスホテル東京では、各レストランが旬の素材を使用した料理や、夏らしいスイーツ、カクテルを提供。

また、身体と心を健やかに整える宿泊プランやスパなど、今しか体験できない夏限定のプランも登場!

夏の贅沢な時間を過ごすメニューやプランを一挙ご紹介!

テラス席で夏限定メニューを楽しもう!

夏の過ごし方をご提案

銀座や日本橋でお買い物。そんな合い間にランチやスイーツで一休み。人混みを離れ、落ち着いた空間でリラックスタイムを。お土産にぴったりなスイーツもあるので、家族や恋人にいかが?

夜には、おいしいディナーやカクテルを堪能。日差しが沈んでも夏をイメージしたメニューで季節を楽しむことができる。少し時間が遅くなっても、大丈夫。そこは大手町駅直結の嬉しいロケーションだ。

どんなシーンでも夏らしい過ごし方ができるパレスホテル東京。気になるメニューやプランを見つけて、さっそく足を運んでみよう!

夏限定レストランメニューを一挙にご紹介!

6F 日本料理『和田倉』

鹿児島産の旨味をたたえた鰻をはじめ、旬を迎えた選りすぐりの食材を使用した料理を提供。

日本らしい趣きある空間で、ご堪能あれ。


「鹿児島県産 大隈鰻 うな重コース」

8,700円(税込、サ別)

先附、お造り、うな重、肝吸、香物、水菓子

※ランチタイムのみのご提供
※ご来店でのご注文の場合、お時間をいただきます


夏のおすすめ会席「涼水 -SUZUMI-」

21,600円(税込、サ別)

前菜、椀、お造り、鮎の焼物、預鉢、食事(小鰻重または近江牛のすき煮)、水菓子

・…………………………………………………・
【概要】
提供店舗:6F 日本料理『和田倉』
提供期間:6/1(木)~8/31(木)
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~(L.O.21:30)
お問い合わせ:03-3211-5322

6F 天麩羅『巽』

熟練の職人が巧みな技で仕上げる季節の天麩羅を召し上がれ。

ディナーコース「あざみ」

夏の素材を使用した天ぷらコース

みずみずしい野菜や天然鮎の味わいで感じる夏の到来!

◆ランチコース「ゆり」 8,700円(税込、サ別)
夏野菜と穴子をメインとした天麩羅7品

◆ディナーコース「あざみ」 17,800円(税込、サ別)
月替わりのメイン食材を含む天麩羅9品
(6月雲丹 / 7月天然鮎 / 8月太刀魚)
・…………………………………………………・
【概要】
提供店舗:6F 天麩羅『巽』
提供期間:6/1(木)~8/31(木)
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~(L.O.21:30)
お問い合わせ:03-3211-5322(日本料理『和田倉』と共通)

6F 鉄板焼『濠』

ダイナミックに焼き上げた山海の幸!


ランチコース「流水 –RYUSUI-」

9,200円(税込、サ別)

鮎のコンフィと帆立貝の鉄板焼、黒毛和牛サーロインを含む全7品。
※黒毛和牛サーロインは追加料金(1,080円)にてフィレに変更可能


ディナーコース「磯風 -KAZE-」

22,500円(税込、サ別)

鮑と自家製からすみのサラダ、旬の魚料理鉄板焼、黒毛和牛フィレまたはサーロインを含む全7品。

・…………………………………………………・
【概要】
提供店舗:6F 鉄板焼『濠』
提供期間:6/1(木)~8/31(木)
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~(L.O.21:30)
お問い合わせ:03-3211-5322(日本料理『和田倉』と共通)

1F オールデイダイニング『グランド キッチン』

爽やかな風が吹き抜けるテラスで夏季限定メニューを楽しんで。


「オマール海老の冷製ビスクとトマトコンソメのジュレ」

1,700円(税込、サ別)

甘みを増した夏野菜やオマール海老の深い味わいが楽しめる一皿。


「ピッツァ オルトラーナ」

2,800円(税込、サ別)

パプリカ、トマト、ナス、モッツァレラ、パルミジャーノを使用した見た目鮮やかなピザ。


「カペッリーニの冷製ペペロンチーノ」

2,600円(税込、サ別)

しらす、水蛸、昆布、枝豆、オクラを使用。

夏らしいペペロンチーノ。


「真鯛のスモークと夏野菜のエスカリバーダ 梅肉ヴィネグレット」

1,900円(税込、サ別)

梅のソースが絶妙なアクセントに!


「ハーブでマリネしたカジキマグロのグリル バジルとコリアンダーのピストゥー」

3,500円(税込、サ別)

ハーブがグリルしたカジキマグロの味をより引き立てる!


「国産牛リブロースのグリル 600g」

14,000円(税込、サ別)(2~4名様用)

トリュフソルト、ガーリックバター、マスタード、レモンで味付け。

ボリューム満点!みんなでシェアしよう。

・…………………………………………………・
【概要】
提供店舗:1F オールデイダイニング『グランド キッチン』
提供期間:6/1(木)~8/31(木)
営業時間:6:00~23:00
お問い合わせ:03-3211-5364

6F フランス料理『クラウン』

イブニングドレスをイメージした上品な空間で、目前に広がるのは丸の内の風景。

厳選素材で創り上げる色鮮やかな夏の一皿をご提供。

「夏の美食コース」

25,000円(税込、サ別)

スコットランド産オマール海老を前菜に、旬を迎える鮑、松阪牛フィレ肉をメインにした夏限定コース。

【内容】
アミューズ ブーシュ、前菜、鮑料理、松阪牛、チーズ、デザート、小菓子・コーヒー
※ディナータイムのみのご提供。

季節のアラカルトをご紹介

<6月>
「スコットランド産ラベルルージュサーモンのコンフィ」

4,200円(税込、サ別)

・シトロンキャヴィア
・デリケートなトマトジュレとロケットのソルベ。


<7月>
「黒毛和牛フィレ肉のポワレ」

12,000円(税込、サ別)

・カボチャのピュルプと種のロースト グリーンアスパラガス
・青森産黒ニンニクとタプナードの香るジュドヴィアンド


<8月>
「桃のエスプーマとコンポートを詰めたクリスティアン」

2,400円(税込、サ別)

ナチュラルなヨーグルトのソルベとフランボワーズのジュレ

・…………………………………………………・
【概要】
提供店舗:6F フランス料理『クラウン』
提供期間:6/1(木)~8/31(木)
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~(L.O.21:30)
お問い合わせ:03-3211-5317

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