駅から店への距離がデートの味方!タクシーで行くレストラン6選

  • ウニにキャビアまで乗った贅沢な「カルパッチョ」。絶妙な塩加減と酸味でワインにもよく合う。

  • 外食経験値の高い大人達の間でじわじわと人気が出ている隠れ家

  • ポテトサラダから水餃子、ひよこ豆ペースト・フムスなど…、ジャンルレスなメニューのラインナップ

  • オープンキッチンのカウンターで、ワイン片手にカツ丼を食べるという異空間が楽しい!

  • 『Restaurant unique』の看板が出迎える。駅まで13分という距離が、絶妙なスパイスに

  • 最初から最後まで肉尽くしで攻めたくなる!ミートラバー歓喜の品はコレだ。

  • 中井シェフは肉の美味しさを最大限に活かした調理を施してくれる。

  • 「前菜盛り合わせ」(2人前 2,970円)(写真左上から時計回りに)「豚肉のテリーヌ」、「白レバーのムース」、「ピクルス」、「豚のタンのコンフィ」、「和牛のハツ」、「サーモンのマリネ」、「湘南野菜のサラダ」

  • 「沖縄アグーバラ肉のコンフィ」(3,150円)

  • 「ロニョン・ド・ヴォー(仔牛の腎臓)」

  • 食とアートと音楽がコラボレーションしたスタイリッシュな空間

  • 「ホセリート社」のハモンは、世界の著名な料理人たちが「世界一」と称賛する

  • 濃厚なフォアグラの味が凝縮された「フォアグラプリン」

  • ほうれん草やベーコン、チーズなどお好みでトッピングも追加できる「スペイン風オムレツ」。写真はトリュフを追加。

  • 一番人気は「イカスミのパエリア」

  • カウンターの目の前の囲炉裏を使っていただく「創作囲炉裏料理」

  • 目の前の囲炉裏で焼くのは、綺麗なサシがしっかり入った薄切りの和牛

  • レアで仕上げた肉に薬味を巻き、ポン酢のジュレでいただく

  • 洋風のブイヤベースも囲炉裏に乗せると和テイストに

  • 〆は炊き込みごはんのTKG

  • 燻製した醤油を使うことでコクが増す

  • スタッフとの会話も楽しい、枕木を使ったカウンター席

  • 「自家製ツナのニース風サラダ」目の前で塊のツナをほぐしながらサラダに混ぜていきます。 これが本当に美味しい。しかもボリュームも満点。リピート決定の一品。

  • ふわふわの食感がたまらない「モンサンミシェルのスフレオムレツアトリエ風」

  • 厨房をぐるりと囲うメインカウンター。料理人の技を眺めながら、会話も楽しめる。

  • コースで提供される八寸は、いぶりがっこのポテサラや蛸など酒が進むものばかり

  • 箸を入れるとホロッと身が崩れる程に柔らかい「銀鱈の西京焼き」

  • 「ズワイガニとカニ味噌の炊き込みご飯」

  • 残ったご飯はお持ち帰りができるという嬉しいサービス

もどる
すすむ

1/34

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo