グランドプリンス新高輪にオープン!使い勝手抜群のブッフェのクオリティが凄い!

目の前に色とりどりの料理が並び、そこから食べたいものを自由に選べる幸せ。そんな望みを叶えてくれるのは、やはりブッフェだ。

そして、4月に注目のブッフェ『Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO(ブッフェ&カフェ スロープ サイド ダイナー ザクロ)』がグランドプリンスホテル新高輪にオープンした!

シェフが料理をふるまう過程を目の前で見ることができたり、スタッフができたての料理をおすすめしたり、これまでの常識を変えるブッフェがここに誕生!

ディナーブッフェ イメージ

ブッフェの枠を超えたサービスを提供

『ブッフェ&カフェ スロープ サイド ダイナー ザクロ』は、3つのショーキッチンをメインとしたブッフェと、テラス席を備えるカフェを併設したレストラン。

この2つが同じ空間に存在していることで、一緒に行く人、時間帯によって利用の幅がぐんと広がる。また、会食などに対応できる個室も新設!まさにブッフェの枠を超えた新スタイルだ!

テラスが心地よいこれからの季節に(※写真はイメージです)

使い方自由自在で何度でも訪れたくなる

朝、昼、夜、そして誰と行くかでそのシチュエーションは様々。仕事帰り、同僚と一緒に目の前のショーキッチンで調理された料理をいただけば、その日の疲れも吹き飛び、明日への活力に!

一人でゆっくり朝食をとったり、ビジネスの仲間とパワーランチのセットもできる!今の季節は、カフェエリアのテラスで友人と優雅に過ごすランチもおすすめだ。

『Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO』カフェエリア イメージ

一緒に行く相手やそのときの気分によっていろいろな使い方ができるのはとても心強い。

スタイリッシュで落ち着いた空間ながら、決して肩筋張らない雰囲気の店内。

バリエーション豊かな料理を目の前にすれば、自然と会話も弾むだろう。

ブッフェエリア

旬の食材を目の前でグリルする「シズルキッチン」、ローストビーフのカッティングや握り寿司などシェフの実演メニューを楽しめる「セイボリーキッチン」、フォトジェニックなデザートをパティシエがサーブする「ペイストリーキッチン」の3つのショーキッチンからライブ感溢れる料理をご提供!


「姫サザエのブルゴーニュ風、蟹の網焼き、帆立貝の網焼き」

シズルキッチン

海鮮のほか、フォアグラや旬野菜を、ブッフェでは珍しい網焼きカウンターでグリル。(※姫サザエのブルゴーニュ風、蟹の網焼きはディナーのみ)


「タイムとガーリック風味の仔羊肉の鉄板焼き 南仏野菜添え」

シズルキッチン

目の前で焼きあげる仔羊肉の鉄板焼き。

焼くことで美味しさが倍増する北海道産のチーズ「カチョカバロ」を乗せていただくのもおすすめ。


「しゃぶしゃぶ」

セイボリーキッチン

新鮮なお肉をその場でしゃぶしゃぶ!お熱いうちに召し上がれ。

握り寿司もご用意。海外の方も大喜びの品ぞろえだ。


「塩麹でマリネした骨付きローストビーフ」

セイボリーキッチン

骨付きリブロース肉を塩麹、黒胡椒、ローリエで一晩マリネ。そして130度の低温で約2時間ゆっくりと火入れして旨味をじっくり引き出している。

シェフが目の前でダイナミックにカッティング!

(※ディナーのみ提供)

「アントルメグラッセ」

ペイストリーキッチン

アイスクリームを使ったフォトジェニックなデコレーションケーキ。

パティシエがその場でカッティングし、ソースを添えてご提供。

ひんやりした味わいはブッフェのお口直しとしてもおすすめ。

(※ディナーのみ提供)

カフェエリア

種類豊富なアルコールと一緒に楽しむ軽食やパスタ、デザートなどア・ラ・カルトメニューが充実!

グルマンプレート イメージ

2種類から選べるプレートランチが嬉しい!

ランチには野菜たっぷりのナチュラルプレート、ハンバーグをメインにしたボリューム満点のグルマンプレートの2種類のプレートセットもご用意。

・・・……………………………………・・・
【プレート概要】
・ナチュラルプレート ¥2,400
・グルマンプレート ¥2,700
・自家製ポークスペアリブ キャラウェイシードとカレー風味&キヌアサラダ ¥1,600
・クラフト生ビール ¥780~
・グラスワイン ¥680~ ほか
※上記料金は、消費税込。別途、10%のサービス料を加算。


「国産牛肉と国産黒豚のグルマンハンバーグ&サラダとフライドポテト」

¥1,600(税込・サービス料別)

国産のあらびきの牛肉と豚肉を使用。

肉本来の美味しさと食べ応えを追求したハンバーグ。


「アボカドと小海老のペンネグラタン ジェノバソース&生ハムをまとったグリッシーニ」

¥1,500(税込・サービス料別)

一皿でも満足感のあるペンネグラタン。

グリッシーニはグラタンにディップしながら召し上がれ!

「自家製スモーク」

¥2,000(税込・サービス料別)

野菜や海鮮を桜のチップでスモーク。

これからの季節は特に心地良いオープンテラスで、アルコールとともにご賞味いただくのもおすすめ。

カフェエリア イメージ

■店舗概要

店舗名:Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO(ブッフェ&カフェ スロープ サイド ダイナー ザクロ)
場所:グランドプリンスホテル新高輪 B1F
営業時間:
【ブッフェエリア】
朝食:6:30~10:00
ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:30~21:30(※土・休日は17:00オープン)
【カフェエリア】
11:30~22:00(L.O.21:30)
HP:http://www.princehotels.co.jp/newtakanawa/
contents/slope_side_diner_zakuro/

ブッフェエリア イメージ

料金:
<ブッフェエリア>
朝食:おとな¥3,400 / こども・幼児¥2,000
ランチ:
【月曜~金曜】おとな¥4,000 / こども¥2,800 / 幼児¥2,000
【土・日・祝】おとな¥4,500 / こども¥3,200 / 幼児¥2,300
ディナー:
【月曜~金曜】おとな¥6,500 / こども¥4,600 / 幼児¥3,300
【土・日・祝】おとな¥7,000 / こども¥4,900 / 幼児¥3,500
個室:1室¥15,000
※上記料金は、消費税込。別途、10%のサービス料を加算。
※こども料金は7~12才、幼児料金は3~6才が対象。
席数:248席<ブッフェエリア 124席(個室1室20席含む)、カフェエリア 124席(テラス席46席含む)>

《ご予約・お問合せ》
レストラン予約係
TEL: 03-3447-1139(9:30~20:00 ※土・休日は19:30まで)

狂Night詳細はこちら >

東京カレンダー 月刊誌詳細はこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo