2017.04.20
スペインのミシュラン2ツ星レストラン『サンセローニ』のヘッドシェフ、オスカル・ベラスコ氏の来日が今年も決定!
ザ・プリンス パークタワー東京では、昨年に続き、オスカル・ベラスコ氏の特選料理を提供。シェフ自らが腕を振るうスペシャルディナーを味わえる貴重な機会だ。
4/27(木)~4/29(土)の3日間、1日40名限定のコースで、昨年は3日とも満席完売!今年もすでに席が埋まりつつあるので、予約はお早めに!
ミシュラン2ツ星の予約困難な名店
スペイン、マドリードの5ツ星ホテル「エスぺリアマドリード」にあるレストラン『サンセローニ』。ミシュラン2ツ星の超一流店だ。
この機会に是非、スペインでも予約困難な名店の料理を堪能してみてはいかが?
他にはないスペシャルディナーを提供!
オスカル・ベラスコ氏が作り上げるのは、斬新で、革新性を追求する他では味わえない料理ばかり。
今回は季節の食材を使用した料理がテーブルを鮮やかに彩る!
スペイン料理界で確固たる地位を築いたオスカル・ベラスコ氏
オスカル・ベラスコ氏は、スペイン料理界のトップに君臨する3ツ星シェフ、サンティ・サンタマリア氏に師事。
その後もスペイン各地で修業を積み、ミシュランにも名を連ねる名店で経験を経た後、2001年にエスぺリアマドリードの『サンセローニ』のヘッドシェフに就任。
それ以降、ミシュランの1ツ星を獲得、さらに2年後には2ツ星を獲得しスペイン料理界において比類ない地位を築きあげているトップシェフだ。
春夏秋冬、その季節ならではの素材の味わいを引き出すことにテクニックと感性を駆使し、常にインテリジェントかつバランスのとれた一皿を完成させると言われているオスカル・ベラスコ氏。そんなスペシャルなコース内容を紹介しよう!
・・・……………………………………・・・
【メニュー内容】
・イカのオリーブオイルクッキー 微かに広がるカレー風味
・濃厚なグリーンガスパチョにキャビアを添えて
・鱈のピルピル風 マスタード入りパイナップルソース
・小海老のマリネ オニオンのスモーク仕立て ほのかなシトラスの風味
・チキンのラタテューユ 唐辛子と香草の香りを合わせて
・マッシュルームのスープ シェフスペシャリテ ウズラの半熟玉子とイベリコベジョータをのせて
・スズキのポワレ スパイスの効いたトマトソース
・仔牛頬肉のキャラメリーゼ スイートポテトのピューレとともに
・チアシードのスープ リンゴのチュイールと緑の爽やかなシャーベット
・ショコラのムース ピーナッツクリームソースに浮かべて
・コーヒー 小菓子
ディナー付き宿泊プランで特別な一日を
「オスカル・ベラスコ特選料理」ディナーとプレミアムクラブフロアの「プレミアムジュニアスイートルーム」でのご滞在がセットになったご宿泊プラン。
料理とともに特別な時間を過ごせば、忘れられない一日となるだろう。
・・・……………………………………・・・
【プラン概要】
期間:4/27(木)~4/29(土・祝)
料金:1名(1室2名の利用の場合)¥62,500
※サービス料、消費税、宿泊税含む
内容:
①「オスカル・ベラスコ特選料理」ディナー
②プレミアムクラブフロア特典
■イベント概要
イベント名:オスカル・ベラスコの特選料理2017
場所:レストラン ブリーズヴェール
(ザ・プリンス パークタワー東京 33F)
時間:17:30~22:00(L.O.20:00)
料金:1名 ¥30,000(1日40名限定)
※消費税込、別途サービス料(10%)を加算。
【お客さまからのお問合せ】
ザ・プリンス パークタワー東京 『レストラン ブリーズヴェール』
TEL: 03-5400-1154(直通)
■店舗概要
店舗名:レストラン ブリーズヴェール
住所:東京都港区芝公園4-8-1
ザ・プリンス パークタワー東京 33F
営業時間:
ブレックファスト 7:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30※コース21:00)
TEL:03-5400-1154(直通)
この記事で紹介したお店
レストラン ブリーズヴェール/ザ・プリンス パークタワー東京
おすすめ記事
2019.10.26
「港区おじさんファンミーティング・ザ・ファイナル」用コメント欄はこちら!全国のファンに感想をシェアしよう!!
2017.09.22
巨匠のアート作品が間近に!丸の内に潜む非日常に心が躍った!
2016.11.15
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】人気イベントがさらにパワーアップ!「ウイスキー東カレNIGHT」を12月8日(木)に開催
2016.09.07
本日から!木陰のテラスでシャンパン飲み放題♪絶対外さない最強デートはこれだ
2016.11.27
今すぐ予約するしかない!東カレ読者に豪華トリュフご飯を無料サービス!
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2019.10.26
毎日つまらないなんて言わせない!大人向け「イベント&映画」10選
2020.09.27
【受付終了】不毛な恋から脱出して結婚したい男女!良縁を引き寄せる、東カレ婚活プロジェクト
2016.07.16
恋人と過ごす神秘の時間!夜の水族館デートが凄い事になっている!
2016.12.27
東カレイベントレポート
東カレ初のワインイベント!読者300名参加の金曜、六本木の夜がワインレッドに染め上がった!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ