本日、六本木ヒルズ前に誕生!ムーディな空間で最高級格付けの熟成焼肉を味わおう

デザイン性の高いワンランク上の上質な空間で焼肉を楽しめる“おしゃれ系焼肉店”『熟成焼肉 肉源』。本日、赤坂に続く2号店『熟成焼肉 肉源 六本木店』が六本木ヒルズ前にオープン!

平均予算がランチは1,000円、ディナーは5,000円ととてもリーズナブル! さらに、焼肉なのに煙や臭いに無縁ということで、1号店である『熟成焼肉 肉源 赤坂店』は大人気なのだ。

気軽な焼肉デートスポットとして、ぜひチェックしてほしい『熟成焼肉 肉源 六本木店』の詳細を紹介していこう!

40日熟成させた「肉源熟成ステーキ」

まるでカフェのような店内で、こだわりの熟成肉を堪能!

ラグジュアリーなのにリーズナブルな新しいスタイルの焼肉店として話題を集めているのが『熟成焼肉 肉源』だ。 焼肉店とは思えないデザイン性の高いソファー席があったり、アートの展示をしていたりと、店内の雰囲気はまるでカフェのよう。

こだわりは店内の雰囲気だけではない。もちろん、肉にも徹底的こだわっている。アメリカンビーフの中でもわずかしか認められない、最高級格付けである“プライム等級”のブラックアンガス牛を使用。

厳選された赤身肉を、更にウェットエイジングすることで柔らかく、肉本来のうまさを追求している。

一見、焼肉店とは思えないソファー席

全席大型ターボ式無煙ロースターが完備されており、煙や臭いをほとんど気にすることなく利用できるのも『熟成焼肉 肉源』のポイント。

仕事帰りの焼肉デートでも、スーツへの臭い移りを気にする心配なし!

リーズナブルなのも特徴なので、「美味しい焼肉をガッツリ食べたい!」なんて日には友達を誘って『熟成焼肉 肉源』へ、足を運んでみるのはいかが?

大人気の「ウォークインワインセラー」

ウォークインワインセラーで好みのワインが飲み放題!

1号店である『熟成焼肉 肉源 赤坂店』でも大人気の「ウォークインワインセラー」を六本木店でも完備。

常時10か国60種類以上のワインが、一人1,980円(税抜)ですべて飲み放題! テイスティングをしながら、好みのワインをワインセラーからボトルのまま自由に選べる、新しい飲み放題スタイルだ。

韓国タパスにはスパークリング、野菜や魚介メニューには白ワイン、熟成ステーキや焼肉などお肉と一緒に味わうなら赤ワインなど、メニューに合わせて自由自在に、価格を気にすることなくワインとのマリアージュが楽しむことができる。

2号店である六本木だけに登場したスタンディングバーコーナー。バーとしてだけの利用も可能だ。

六本木店だけ! スタンディングバーコーナーが登場!

「もっとおしゃれに、もっと気軽に焼肉店を利用してほしい」という思いから、『熟成焼肉 肉源 赤坂店』にはないスタンディングバーコーナーを設置!

店内が満席の時の席を待つ間の利用はもちろん、バーとしての利用のみも可能。さらに、二次会としての利用でも、ステーキとワインの“ちょい呑み”を提案。

さまざまなシーンで利用できる、とても便利なお店だ。

焼肉だけじゃない! 豊富なフードメニューでお腹も心も満腹

焼肉メニュー以外にも、熟成赤身肉を極厚に切り分けた「カイノミ・ハラミステーキ」や「ローストビーフユッケ」、『熟成焼肉 肉源』名物ともいえる「肉源プルコギ」など豊富なメニューが揃っている。

デザートには、店内で焼き上げるサクサクの「ジャンボアップルパイ」なども用意されている。

「肉源プルコギ(巻き野菜付き)」(価格:1~2人前 980円、3~4人前 1,850円)

「ジャンボアップルパイ」(価格:850円)

『熟成焼肉 肉源 六本木店』店内写真

■店舗概要

店名:熟成焼肉 肉源 六本木店
住所:港区六本木7‐15‐17 ユニ六本木ビル 2F
アクセス:東京メトロ六本木駅2番出口から徒歩1分
定休日:年中無休
営業時間:
ランチ:【全日】11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー:【月〜土】17:00〜28:00(L.O.27:30)
     【日・祝】17:00〜24:00(L.O.23:30)
平均予算:ランチ 1,000円、ディナー 5,000円
公式予約サイト:http://www.nikugen.jp/

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