ラーメン好き必見!大つけ麺博人気メニューがいつでも味わえる新スポット誕生

ラーメン好き注目のお店が、六本木にオープンした。その名も『麺屋 大つけ麺博』。

毎年、開催されている国内最大級のつけ麺イベント「大つけ麺博」から派生した、イベントで人気の店舗が期間限定で出店するという新スタイルのラーメン店だ。

その第1弾として、出店するのが『ドゥエ イタリアン』。大人気の名店がゆえに、「大つけ麺博」では毎回大行列! 食べられず悔しい思いをした人には、ぜひこの機会に再チャレンジしてほしい!

過去に開催された「大つけ麺博」の様子

イベントで大人気だった名店が、期間限定で六本木に出店!

2009年の初開催以来、累計来場者数150万人の人気グルメイベント「大つけ麺博」。今年も3/30(木)から5/7(日)まで「最強ラーメンFes.」として、町田にて開催される。

ラーメン好きには堪らない「大つけ麺博」に出店し、人気を博した銘店が約半年ごとに入れ替わり出店するスタイルの常設店舗『麺屋 大つけ麺博』が六本木にオープンした。

出品されている一部メニュー

第1弾となる出店店舗は、市ヶ谷に本店を構える『ドゥエ イタリアン』。牛しゃぶとチーズを合わせた、『麺屋 大つけ麺博』限定メニューも登場!

<『ドゥエ イタリアン』オーナーシェフ・石塚和生氏コメント>
「栄えある第1弾に選んで頂き光栄に思います。 大つけ麺博は第1回の日比谷公園、佐野ジャパンとしての出店から、名店『ロックンロールワン』とのコラボ、世界的ソムリエ田崎さんとのコラボとさまざまな形で参加させて頂きました。六本木にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。」

『ドゥエ イタリアン』は5月末までの出店予定という。

『ドゥエ イタリアン』オーナーシェフ石塚和生氏

ラーメンの新しい形を作った『ドゥエ イタリアン』

イタリアン出身のオーナーシェフ・石塚和生氏が作る“黄金の塩らぁ麺”でおなじみの銘店。

始まりは、「丼一杯のフルコースを作りたい」という石塚氏の思い。イタリアンのシェフとして、“らぁ麺”のシェフとして、健康食材を取り入れ、“らぁ麺”を美容食として提案。チーズやレモンなどを使用した斬新なラーメンが、評判の高いお店だ。

公式HP:http://www.dueitalian.jp/

『麺屋 大つけ麺博』第1弾!
『ドゥエ イタリアン』メニューをご紹介

「つけ麺フロマージュ」

価格:1,200円 ※大つけ麺博限定品

牛サーロインのしゃぶしゃぶを添えたパスタ風の麺とクリームチーズとの相性は抜群!

つけ汁は石塚シェフの思い出の味を再現した、「懐かしさと贅の逸品」なのだとか。

「松阪豚醤油らぁ麺スペシャル」

価格:1,000円

数種類の厳選醤油を使用した琥珀色のスープに、ビタミンB1が多く良質な肉質、脂質の松阪豚のチャーシューを合わせた風味豊かな一杯。

「黄金の塩らぁ麺スペシャル」

価格:1,000円

鶏ガラベースの黄金のスープに、昆布やホタテの旨味を効かせたコクとキレを追求したこだわりの逸品だ。

「生ハムフロマージュ(リゾット用美人玄米付)」

価格:1,180円

ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズを麺に絡めて食べる新感覚のイタリアンラーメン。麺を食べ終わったスープに美人玄米ご飯を入れて、リゾット風に仕上げ。

「レモンらぁ麺」

価格:980円

美容効果を出すために、なんとレモン10個分の柑橘類を使用! 日本一酸っぱいと言われる“らぁ麺”。

『麺屋 大つけ麺博』外観写真

■店舗概要

店名:麺屋 大つけ麺博
所在地:港区六本木6-8-21
アクセス:地下鉄 六本木駅・麻布十番駅 徒歩5分
マップ:https://www.atpress.ne.jp/
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営業時間:昼11:00~15:30/夜17:00~21:30※不定休
席数:24席
電話:03-3408-7702
URL:http://dai-tsukemen-haku.com/menya/

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