2017.03.09
明日3/10(金)~12(日)までの3日間限定! 東京ミッドタウン アトリウムにて、ヱビスビールと共に、ひと足早い満開の桜と、旬の食を愉しむイベント『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE ~spring~』が開催される。昨年も、ヱビスファンを虜にし、人気を博したこのイベント。ほのかに春の香りが漂うプレミアムな空間で、大切な人と過ごせば、この上ない幸せを実感できるだろう。
さあ、あなたもヱビスビールを片手に、優雅なひと時を愉しんでみてはいかが?さっそく、詳細を紹介しよう。
まるで満開の桜を丸々もってきたような、圧倒的存在感の桜を愛でよう♪
ここはまぎれもなく屋内!会場の中心に鎮座する大迫力の桜は、世界的なプラントハンター西畠清順氏が特別にプロデュースした”啓翁桜(ケイオウザクラ)”だ。
見事な桜をどの角度からも眺められるよう、ラウンジ内の空間演出にもこだわりがある。満開の桜をゆったりと見上げて味わいたい方は、ソファにゆったり掛けての観賞を。また、カジュアルに遠くから全景を愉しみたい方は、会場を囲うようにつくられたスタンディングエリアがオススメだ。
さらに、この特別な空間にふさわしい料理は、フランスを代表するスターシェフ、ジョエル・ロブション氏が手掛ける『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』のオリジナルメニューなのだ。
仕事帰りに、週末のお散歩途中に!
先週開催された「YEBISU 華みやび FLOWER LOUNGE」に引き続き、東京ミッドタウンに現れたヱビスワールド♪
2週連続の方はもちろん、行きそびれた人はぜひ足を運んでいただきたい! 同じ会場でありながら、全く違う世界観につつまれて、ヱビスと共に最高のひと時を過ごすことができるだろう。
仕事帰りの気軽なデートはもちろん、同僚との上質な語らいの場面にも、今週もよく頑張った自分へのご褒美にも最適! さらに土日は、大切なパートナーを伴い、昼間からヱビスで乾杯する贅沢なひと時をお過ごしあれ。
ロブションが贈る、旬食材とヱビスの最高のマリアージュ
今回、プレミアムラウンジにふさわしい料理は、『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』の提供によるもの。
そして全てのメニューが「旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE ~spring~」ために創られた限定オリジナルメニューがいただける!
恵比寿ガーデンプレイスにあるシャトーレストラン ジョエル・ロブション内にある『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』は、季節感が感じられるテラスも人気!心地良い自然の風を感じながら愉しめる料理は、東カレユーザーからの人気も高い。
そんな『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』が腕によりをかけ、この季節ならではの旬の食材を活かしきった”シンプルなフレンチ”を、ぜひともご賞味あれ。
さっそく、自慢の料理とヱビスビールのラインナップをご紹介しよう
(写真左前)イベリコの生ハムとトマトのカナッペ/(左後)フォアグラのムース ポルト酒風味のカナッペ/(右)アンチョビとバジルのクロワッサン/チーズとハムのクロワッサン
CANAPÉS et CROISSANTS
スタイリッシュなプレートに、見た目も可愛らしい4メニューがずらり。特にフォアグラのムースのつややかに輝く姿は、女子ウケまちがいなし♪
チーズとハムのクロワッサンには、桜の花が入っており舌でも花を堪能できる。いずれも個性あふれる味わいは、もちろんヱビスビールとの相性バッチリ。
カクテル皿を持ち上げると、磯の香りが漂いそうな海をイメージする演出もおしゃれ。
LE TARTARE DE SAUMON“ORA KING” servi avec un toast au safran
《和訳メニュー名》
・ニュージーランド産 オーラキングサーモンのタルタル、カリカリに焼き上げたサフラン風味のトーストと一緒に
極限まで薄く、かつカリカリに焼き上げたトーストと、脂が乗ったオーラキングサーモンのタルタルのハーモニーが絶品!タルタルの中には、旬のとびっこが添えられ、鮮やかな橙色が食欲をそそる逸品。
グリーンの鮮やかさが光る。プレミアムラウンジの淡い桜とのコントラストが素敵な一皿。
LE KATSUO avec un fondant d’ avocat acidulé à la gelée de tomate
《和訳メニュー名》
・鰹のマリネ、アヴォガドのフォンダンにクリアーなトマトのジュレをあしらって
はしりの鰹と、濃厚クリーミーなアヴォガド、さらに爽やかな口当たりのトマトジュレの三重奏。ベビーリーフのシャキシャキ食感も一緒に味わえば、1皿でいろいろな表情を楽しめる。
見た目のコンパクトさとは裏腹に、色んな要素が盛り込まれているロブションらしい逸品。
LA JOUE DE BŒUF mitonnée à la bière avec des légumes de saison et pomme purée
《和訳メニュー名》
・牛頬肉を”ヱビスビール”でミトネにし、季節の野菜とジャガイモのピュレを添えて
これぞロブションの真骨頂!をお手頃価格で味わえるオススメの一品。
しかも、ヱビスビールを使ってじっくり煮込み、口に入れるともうホロホロ。旬食材は肉の上にのせられた菜の花と空豆!ロブションファンなら絶対外したくない、ジャガイモのピュレも添えられている大満足の一皿。
■イベント概要
イベント名:旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE ~spring~
開催日:3/10(金)~12(日)の3日間
営業時間: 開店および閉店時間は各日異なります。
*3/10(金)17:00~21:00
*3/11(土)11:00~21:00
*3/12(日)11:00~19:00
場所:東京ミッドタウン アトリウム(港区赤坂9-7-1)
イベント公式HPはこちら:http://www.sapporobeer.jp/yebisu/lounge/
■協力レストラン概要
ロブションのフレンチを、肩の力を抜いて愉しめるのが『ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション』。コース料理のみならず、アラカルトとお好みのワインでカジュアルにいただけるのも魅力の一つ。もちろんお料理、サービスのクオリティはロブションの真髄を体現したものばかりでお届けしている。
営業時間:ランチ:11:30~(L.O.14:00)
ティータイム:14:00~16:30(L.O.16:00)
ディナー:18:00~(L.O.21:30)
定休日:メンテナンス日
座席:80席
住所:目黒区三田 1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内 シャトーレストラン ジョエル・ロブション 1階
TEL:03-5424-1338
この記事で紹介したお店
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
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