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  • 明日から3日間!ロブション×ヱビスの絶品コラボで、今年最初の花見酒と洒落込もう!

    明日3/10(金)~12(日)までの3日間限定! 東京ミッドタウン アトリウムにて、ヱビスビールと共に、ひと足早い満開の桜と、旬の食を愉しむイベント『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE ~spring~』が開催される。昨年も、ヱビスファンを虜にし、人気を博したこのイベント。ほのかに春の香りが漂うプレミアムな空間で、大切な人と過ごせば、この上ない幸せを実感できるだろう。

    さあ、あなたもヱビスビールを片手に、優雅なひと時を愉しんでみてはいかが?さっそく、詳細を紹介しよう。

    こちらは昨年のイベントの様子。会場のどこからでも美しい桜を観られる、リラックス空間。仕事帰りに、ショッピングの合間に、優雅なひと時をどうぞ。


    まるで満開の桜を丸々もってきたような、圧倒的存在感の桜を愛でよう♪

    ここはまぎれもなく屋内!会場の中心に鎮座する大迫力の桜は、世界的なプラントハンター西畠清順氏が特別にプロデュースした”啓翁桜(ケイオウザクラ)”だ。

    見事な桜をどの角度からも眺められるよう、ラウンジ内の空間演出にもこだわりがある。満開の桜をゆったりと見上げて味わいたい方は、ソファにゆったり掛けての観賞を。また、カジュアルに遠くから全景を愉しみたい方は、会場を囲うようにつくられたスタンディングエリアがオススメだ。

    さらに、この特別な空間にふさわしい料理は、フランスを代表するスターシェフ、ジョエル・ロブション氏が手掛ける『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』のオリジナルメニューなのだ。

    仕事帰りの1杯に、休日デートの一コマに、ぜひ立寄って季節先取りのお花見とヱビスビールで乾杯しよう♪

    仕事帰りに、週末のお散歩途中に!

    先週開催された「YEBISU 華みやび FLOWER LOUNGE」に引き続き、東京ミッドタウンに現れたヱビスワールド♪

    2週連続の方はもちろん、行きそびれた人はぜひ足を運んでいただきたい! 同じ会場でありながら、全く違う世界観につつまれて、ヱビスと共に最高のひと時を過ごすことができるだろう。

    仕事帰りの気軽なデートはもちろん、同僚との上質な語らいの場面にも、今週もよく頑張った自分へのご褒美にも最適! さらに土日は、大切なパートナーを伴い、昼間からヱビスで乾杯する贅沢なひと時をお過ごしあれ。

    『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE ~spring~』では、特製の「ヱビスロゴ入りビアタンブラー」でヱビスビールをいただける。その絶妙な口当たりをお楽しみに。

    ロブションが贈る、旬食材とヱビスの最高のマリアージュ

    今回、プレミアムラウンジにふさわしい料理は、『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』の提供によるもの。
    そして全てのメニューが「旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE ~spring~」ために創られた限定オリジナルメニューがいただける!

    恵比寿ガーデンプレイスにあるシャトーレストラン ジョエル・ロブション内にある『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』は、季節感が感じられるテラスも人気!心地良い自然の風を感じながら愉しめる料理は、東カレユーザーからの人気も高い。

    そんな『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』が腕によりをかけ、この季節ならではの旬の食材を活かしきった”シンプルなフレンチ”を、ぜひともご賞味あれ。

    さっそく、自慢の料理とヱビスビールのラインナップをご紹介しよう

    (写真左前)イベリコの生ハムとトマトのカナッペ/(左後)フォアグラのムース ポルト酒風味のカナッペ/(右)アンチョビとバジルのクロワッサン/チーズとハムのクロワッサン


    CANAPÉS et CROISSANTS

    ◆ カナッペ 2種と プチクロワッサン 2種
    価格:800円(税込)

    スタイリッシュなプレートに、見た目も可愛らしい4メニューがずらり。特にフォアグラのムースのつややかに輝く姿は、女子ウケまちがいなし♪

    チーズとハムのクロワッサンには、桜の花が入っており舌でも花を堪能できる。いずれも個性あふれる味わいは、もちろんヱビスビールとの相性バッチリ。

    カクテル皿を持ち上げると、磯の香りが漂いそうな海をイメージする演出もおしゃれ。


    LE TARTARE DE SAUMON“ORA KING” servi avec un toast au safran

    ◆ オーラキングサーモンのタルタル
    価格:800円(税込)

    《和訳メニュー名》
    ・ニュージーランド産 オーラキングサーモンのタルタル、カリカリに焼き上げたサフラン風味のトーストと一緒に

    極限まで薄く、かつカリカリに焼き上げたトーストと、脂が乗ったオーラキングサーモンのタルタルのハーモニーが絶品!タルタルの中には、旬のとびっこが添えられ、鮮やかな橙色が食欲をそそる逸品。

    グリーンの鮮やかさが光る。プレミアムラウンジの淡い桜とのコントラストが素敵な一皿。


    LE KATSUO avec un fondant d’ avocat acidulé à la gelée de tomate

    ◆ 鰹の冷菜
    価格:1,200円(税込)

    《和訳メニュー名》
    ・鰹のマリネ、アヴォガドのフォンダンにクリアーなトマトのジュレをあしらって

    はしりの鰹と、濃厚クリーミーなアヴォガド、さらに爽やかな口当たりのトマトジュレの三重奏。ベビーリーフのシャキシャキ食感も一緒に味わえば、1皿でいろいろな表情を楽しめる。

    見た目のコンパクトさとは裏腹に、色んな要素が盛り込まれているロブションらしい逸品。


    LA JOUE DE BŒUF mitonnée à la bière avec des légumes de saison et pomme purée

    ◆ 牛頬肉料理
    価格:1,500円(税込)

    《和訳メニュー名》
    ・牛頬肉を”ヱビスビール”でミトネにし、季節の野菜とジャガイモのピュレを添えて

    これぞロブションの真骨頂!をお手頃価格で味わえるオススメの一品。
    しかも、ヱビスビールを使ってじっくり煮込み、口に入れるともうホロホロ。旬食材は肉の上にのせられた菜の花と空豆!ロブションファンなら絶対外したくない、ジャガイモのピュレも添えられている大満足の一皿。


    ◆ ヱビスビール

    価格:300円(税込)

    ビールの本場・ドイツより輸入した醸造用機械を用い、ドイツ人技師のもとで、1890(明治23)年に完成させた恵比寿ビール。
    その後、海外でも評価を高め、1971(昭和46)年にはドイツのビール純粋令に則り、戦後初の麦芽100%ビール”ヱビスビール”としてデビュー。
    それ以来、副原料をまったく使わない、上質な麦芽原料だけで造り続けている。


    ◆ ヱビス マイスター

    価格:300円(税込)

    ヱビスを知り尽くした匠による、ヱビスの最高峰。
    ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50名以上もの技術者が結集し、試行錯誤と厳しい品評を繰り返して造り上げた「ヱビス マイスター」。

    麦芽100%や長期熟成といったこだわりの製法はそのままに、ヱビスの最高峰を目指し完成させたもの。匠たちの想いが凝縮された逸品だ。

    ■イベント概要

    イベント名:旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE ~spring~
    開催日:3/10(金)~12(日)の3日間
    営業時間: 開店および閉店時間は各日異なります。
    *3/10(金)17:00~21:00
    *3/11(土)11:00~21:00
    *3/12(日)11:00~19:00
    場所:東京ミッドタウン アトリウム(港区赤坂9-7-1)

    イベント公式HPはこちら:http://www.sapporobeer.jp/yebisu/lounge/

    ■協力レストラン概要

    『ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション』

    ロブションのフレンチを、肩の力を抜いて愉しめるのが『ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション』。コース料理のみならず、アラカルトとお好みのワインでカジュアルにいただけるのも魅力の一つ。もちろんお料理、サービスのクオリティはロブションの真髄を体現したものばかりでお届けしている。

    営業時間:ランチ:11:30~(L.O.14:00)
         ティータイム:14:00~16:30(L.O.16:00)
         ディナー:18:00~(L.O.21:30)
    定休日:メンテナンス日
    座席:80席
    住所:目黒区三田 1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内 シャトーレストラン ジョエル・ロブション 1階
    TEL:03-5424-1338

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